Более 1,3 млрд рублей направлено на инвестиционную программу 2013 г. в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть»

26.11.13

Общий объем средств, выделяемых на реализацию инвестиционных проектов в 2013 г. в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» составляет 1 млрд 341,7 млн рублей.

Львиная доля финансов – 1 млрд 2 млн рублей направляется на реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях, которая завершается в нынешнем году. К 22 ноября т.г. в рамках программы установлено 391 265 однофазных и трехфазных приборов учета. Кроме того, установлено 6 363 ретранслятора и 3 205 шлюза для автоматического сбора данных со счетчиков потребителей.

Другие инвестпроекты «Дагэнергосети» направлены на реконструкцию существующих электросетей и питающих центров.
В 2013 г. выполняется реконструкция подстанций 110/35 кВ «ГПП», 110/10кВ «Сулевкент», 110/35 кВ «Буйнакск 1», 110/10 кВ «Буйнакск 2», 110/6 кВ «Миатлы», 110/10 кВ «Куруш», 110/35/10 кВ «Махачкала», 110/10 завода «Точной механики», 35/10 «Тепличный комбинат г. Махачкала», 35/10кВ «Октябрьская».

Также ведутся работы по реконструкции линий электропередачи 110 кВ «Каспийская - ТЭЦ» и «Изберг «С» - Дербент «Ю», ряда распределительных сетей. Одной из особенностей современного подхода к реконструкции или прокладке новых линий в Республике Дагестан является широкое использование СИП – самонесущего изолированного провода. Он позволяет значительно, в отличие от ранее использовавшихся стальных проводов, сократить потери электроэнергии, более надежен в эксплуатации и обеспечивает качественную поставку электричества потребителям.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приняли участие в общесистемной контрольной противоаварийной тренировке
26.11.13
Диспетчерский персонал ЦУС «Ставропольэнерго» профессионально, грамотно выполнил все действия, предусмотренные сценарием тренировки и соответствующими нормативными документами. По единодушной оценке контролирующих лиц тренировка прошла успешно.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала провели урок электробезопасности для ребят из коррекционной школы-интерната
26.11.13
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают реализацию программы профилактики детского электротравматизма, проводя разноплановые уроки и беседы в общеобразовательных учреждениях.
Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с МЧС России по РИ провели учение по ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса
25.11.13
Ответственные специалисты структур продемонстрировали слаженность, оперативность и четкое взаимодействие в ходе «ликвидации» последствий аварийной ситуации.
Потребители МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии за 10 месяцев т.г. погасили около 106 млн руб. долга за электроэнергию
25.11.13
Жесткие санкции к должникам, которые вынуждены применять энергетики, приучают руководителей организаций, владельцев предприятий, индивидуальных предпринимателей, жителей своевременно вносить оплату за потребленные ресурсы.