Энергетики Кабардино-Балкарского филиала провели урок электробезопасности для ребят из коррекционной школы-интерната

26.11.13
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают реализацию программы профилактики детского электротравматизма, проводя разноплановые уроки и беседы в общеобразовательных учреждениях.

Энергетики Прохладненских районных электрических сетей посетили коррекционную общеобразовательную школу-интернат в станице Приближненской, воспитанниками которой являются глухие и имеющие тяжелые дефекты речи ребята от 6 до 19 лет.

Исходя из этой особенности, энергетики постарались сделать занятие для 50 детей не только полезным, но и интересным. С помощью учителя-сурдопереводчика Елены Дьяковой энергетики как можно более наглядно, с помощью слайдов, а также, что называется «на пальцах», рассказали о предупреждающих знаках, действии электрического тока на организм, правилах поведения с электричеством в быту и вблизи энергообъектов, оказании помощи пострадавшему от электрического тока. Объяснили ребятам что не следует предпринимать самостоятельных действий по спасению пострадавшего – лучше это сделать взрослым либо специалистам-энергетикам, нельзя касаться оборванных висящих или лежащих на земле проводов и приближаться к ним, влезать на опоры воздушных линий, играть под ними, разводить костры, разбивать изоляторы, делать на провода набросы проволоки и других предметов. Энергетики особо подчеркнули недопустимость проникновения в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения.

Для дальнейшего закрепления полученных знаний энергетики передали интернату все имеющиеся материалы с методическими указаниями, а также плакаты и мультфильм, рекомендовали организовать в школе тематический стенд.

По мнению директора интерната Таисии Мажар и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Юлии Гриненко, энергетики проявили важную инициативу, проведя очень полезный в плане социальной ориентации урок для ребят, которым еще предстоит адаптироваться в сложном окружающем мире. Учащиеся интерната, в отличие от сверстников, в сложной ситуации не смогут позвать на помощь…

Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа совместно с МЧС России по РИ провели учение по ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса
25.11.13
Ответственные специалисты структур продемонстрировали слаженность, оперативность и четкое взаимодействие в ходе «ликвидации» последствий аварийной ситуации.
Потребители МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии за 10 месяцев т.г. погасили около 106 млн руб. долга за электроэнергию
25.11.13
Жесткие санкции к должникам, которые вынуждены применять энергетики, приучают руководителей организаций, владельцев предприятий, индивидуальных предпринимателей, жителей своевременно вносить оплату за потребленные ресурсы.
Электроснабжение Шелковского района Чечни оперативно восстановлено специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго»
25.11.13
В 11.09 мск электроснабжение ранее обесточенных потребителей Шелковского района Чеченской Республики оперативно восстановлено усилиями специалистов управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго».
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение Шелковского района Чеченской Республики
25.11.13
В понедельник 25 ноября т.г. в 10.24 мск произошло отключение воздушной линии 110 кВ, идущей от ПС «Кизляр-1» (Республика Дагестан).