Западные электрические сети филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» завершают строительство воздушной линии 110 кВ «ГЭС- 4» – «Южная»

25.11.13

В рамках технологического присоединения энергопринимающих устройств НПС-5 Каспийского Трубопроводного Консорциума к электросетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» завершается строительство воздушной линии (ВЛ) 110 кВ длиной 53,4 км на участке от ОРУ-110 кВ «ГЭС-4» (г. Невинномысск) до подстанции 110 кВ «Южная» (г . Ставрополь).
Трасса проходит по территории г. Ставрополя, а также Шпаковского и Кочубеевского районов края.

ВЛ 110 кВ «ГЭС-4» - «Южная» отвечает современным техническим стандартам и смонтирована с учетом климатических особенностей региона. На данном участке высоковольтной линии электропередачи применены новые для Ставропольского края двухцепные многогранные оцинкованные металлические опоры, позволяющие уменьшить занимаемую ими площадь. Небольшой вес опор значительно облегчил доставку к месту установки, а особенность конструкции позволила существенно сократить их количество на линии. Кроме того, подобные опоры меньше подвержены вибрационным деформациям и рассчитаны на длительный срок службы - порядка 60 лет. Для ограничения гололедообразования на проводах используются современные устройства типа ОГК, позволяющие справиться с проблемой на тех участках, где невозможно осуществить плавку гололеда, но подверженных данному природному явлению.

Ввод в работу ВЛ 110 кВ не только увеличит надежность питающей сети потребителей г. Ставрополя и Шпаковского района, но и восполнит дефицит мощностей, необходимых для развития промышленной и хозяйственной инфраструктуры данного энергорайона.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» в третий раз вошло в рейтинг  10 крупнейших компаний СКФО
25.11.13
ОАО «МРСК Северного Кавказа» в третий раз вошло в рейтинг 10 крупнейших компаний СКФО
В рейтинге крупнейших компаний СКФО, составленном Аналитическим центром «Эксперт ЮГ» ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») расположилось на 9-ой позиции.
В Дагестане бригадами дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» полностью восстановлено электроснабжение
22.11.13
К 14.20 мск 22 ноября т. г. ремонтными бригадами дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» электроснабжение всех ранее обесточенных потребителей в Республике Дагестан полностью восстановлено.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа усиливает антитеррористическую защищенность энергообъектов
22.11.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в ходе модернизация двух подстанций – «Преградная» в Урупском районе и «БСР» в Карачаевском районе, выполняются инженерно-технические мероприятия по повышению антитеррористической защищенности важных энергообъектов.
У сборной команды МРСК Северного Кавказа - серебряные медали «Кубка ТЭК»
22.11.13
У сборной команды МРСК Северного Кавказа - серебряные медали «Кубка ТЭК»
На «Кубок ТЭК» по волейболу, впервые проходившем в столичном универсальном комплексе «ЦСКА» с 16 по 17 ноября, съехалось 16 команд со всех уголков страны. За титул сильнейшего в топливно-энергетической отрасли боролись самые спортивные сотрудники, представляющие крупнейшие предприятия России.