В Дагестане бригадами дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» полностью восстановлено электроснабжение

22.11.13
К 14.20 мск 22 ноября т. г. ремонтными бригадами дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» электроснабжение всех ранее обесточенных потребителей в Республике Дагестан полностью восстановлено.

К 14.20 мск 22 ноября т. г. электроснабжение всех ранее обесточенных потребителей в Республике Дагестан полностью восстановлено благодаря усилиям ремонтных бригад дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть». Особый режим работы, вводимый в чрезвычайных ситуациях, снят.

С утра 20 ноября в связи с усилением ветра, с порывами до 20-25 м/с, в работе распределительного сетевого комплекса ОАО «Дагэнергосеть» был введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения. В результате сильнейшего ветра в 18.15 мск в ряде населенных пунктов Кизлярского, Тарумовского и Бабаюртовского районов Республики Дагестан произошло аварийное отключение электроэнергии. Без электроснабжения оказалось около 23 тыс. человек. Дежурные бригады немедленно приступили к восстановительным работам.

Утром 21 ноября ситуация ухудшилась: на 09.00 мск обесточено 27 фидеров и 477 трансформаторных пункта. Общая отключенная мощность составляет 30 мВт. Без электричества оказалось около 45 тыс. человек, проживающих в 43 населенных пунктах. Однако все социально-значимые объекты Дагестана были запитаны электроэнергией при помощи мобильных дизель-электростанций.

В связи дальнейшим с ухудшением погоды в приморской части Дагестана, в Бабаюртовской и Кизлярской зоне ответственности ОАО «Дагэнергосеть» был введен особый режим работы. Для восстановления электроснабжения потребителей задействовали 23 бригады и 28 единиц техники.

К 14.00 мск, благодаря самоотверженному труду энергетиков, были запитаны населенные пункты с общей численностью 4,2 тыс. человек. К 17.30 мск специалисты МРСК Северного Кавказа восстановили электроснабжение более 16 тыс. потребителей 18 населенных пунктов, в том числе поселков Семендер, Шамхал и Ленинкент, села Коркмаскала. К 19.50 мск удалось запитать пригороды г. Махачкала и частично потребителей г.Кизляр, общей численностью 5 тыс. человек.

К утру 22 ноября т.г. ремонтные бригады подали электроэнергию еще для 6,6 тыс. жителей Республики Дагестан, а к 14.20 полностью восстановили электроснабжение ранее обесточенных потребителей.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа усиливает антитеррористическую защищенность энергообъектов
22.11.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в ходе модернизация двух подстанций – «Преградная» в Урупском районе и «БСР» в Карачаевском районе, выполняются инженерно-технические мероприятия по повышению антитеррористической защищенности важных энергообъектов.
У сборной команды МРСК Северного Кавказа - серебряные медали «Кубка ТЭК»
22.11.13
У сборной команды МРСК Северного Кавказа - серебряные медали «Кубка ТЭК»
На «Кубок ТЭК» по волейболу, впервые проходившем в столичном универсальном комплексе «ЦСКА» с 16 по 17 ноября, съехалось 16 команд со всех уголков страны. За титул сильнейшего в топливно-энергетической отрасли боролись самые спортивные сотрудники, представляющие крупнейшие предприятия России.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают восстанавливать электроснабжение потребителей, нарушенное непогодой
22.11.13
По состоянию на 10.30 мск 22 ноября т.г. ремонтные бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение еще 6,6 тыс. жителей Республики Дагестан. Это жители пяти населенных пунктов республики. Все социально-значимые объекты Дагестана запитаны электроэнергией.
В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») считают своевременным постановление Правительства России об охранных зонах ЛЭП
22.11.13
Заслон незаконной застройке охранных зон воздушных линий электропередачи призвано поставить постановление Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных на границах таких зон», утвержденное 18 ноября 2013 года.