У сборной команды МРСК Северного Кавказа - серебряные медали «Кубка ТЭК»

22.11.13
На «Кубок ТЭК» по волейболу, впервые проходившем в столичном универсальном комплексе «ЦСКА» с 16 по 17 ноября, съехалось 16 команд со всех уголков страны. За титул сильнейшего в топливно-энергетической отрасли боролись самые спортивные сотрудники, представляющие крупнейшие предприятия России.

Такого успеха члены сборной команды МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») не ожидали, хотя и были изначально настроены на победу. На «Кубок ТЭК» по волейболу, в этом году проходивший в столичном универсальном комплексе «ЦСКА», съехалось 16 команд со всех уголков страны. За титул сильнейшего в топливно-энергетической отрасли боролись самые спортивные сотрудники, представлявшие крупнейшие предприятия России.

Честь МРСК Северного Кавказа защищала сборная команда, в состав которой вошли энергетики из четырех производственных подразделений филиала «Ставропольэнерго»: Новотроицких, Прикумских, Светлоградских и Восточных электрических сетей. Как рассказал руководитель сборной северо-кавказских энергетиков Борис Гунин, сначала все участники  соревнований прошли сквозь «сито» отборочных игр. Согласно регламенту турнира команды, занявшие первые и вторые места в своих группах, вышли в «Золотую серию», с третьих мест - в «Серебряную», с четвертых – в «Бронзовую». По результатам отборочных игр энергетики МРСК Северного Кавказа встретились с командами «Геотек», «МРСК Юга» и «МОЭК». Победителем в этой подгруппе стала сборная МРСК Юга, команда МРСК Северного Кавказа - серебряный призер.

- Все члены сборной показали достойную игру, выложились полностью и без остатка, - рассказал руководитель сборной Борис Гунин.- Хотя нам изначально пришлось непросто: команда сформирована из лучших игроков - энергетиков производственных подразделений «Ставропольэнерго», расположенных в разных районах края. Тренироваться вместе не было возможности. Только накануне отъезда мы собрались в Пятигорске, где в течение трех дней прошли объединенные тренировки. Это помогло грамотно распределить силы на площадке, выработать правильную стратегию во время игр. Команды подобрались равного уровня, потому играть было интересно. Второе место – достойный результат. Правда, немного обидно, что золотые медали были так рядом… В следующем году рассчитываем на реванш.

Напомним, в состав сборной МРСК Северного Кавказа, защищавшей честь компании на «Кубке ТЭК», вошли специалисты Новотроицких электрических сетей - главный инженер Труновских РЭС Г. Сыкалов, электромонтер Донского участка Труновских РЭС Р. Наливайко, специалист по мобилизационной подготовке и защите государственной тайны Б.Гунин; специалисты Светлоградских электрических сетей - электромонтеры по обслуживанию аппаратуры релейной защиты и автоматики СРЗА А.Савельев и Р. Тюлюпа; энергетики из Прикумских электрических сетей - мастер Прикумской группы подстанций А. Шуваев; специалисты из Восточных электрических сетей - электромонтер оперативно-выездной бригады Шаумяновского УЭС М. Сильвесторов, электромонтер по обслуживанию подстанций Центральной группы подстанций Службы подстанций А.Суров.

«Кубок ТЭК», организованный «Спортивным движением ТЭК» при поддержке Министерства энергетики РФ, ежегодно разыгрывается по разным видам спорта: мини-футболу, волейболу и баскетболу. Это своеобразная площадка для неформального общения сотрудников топливно-энергетического комплекса, где пропагандируется здоровый образ жизни, популяризируется развитие корпоративного духа, совершенствуются спортивные достижения. Прошедшие с 16 по 17 ноября игры по волейболу являются единственным отраслевым волейбольным турниром в России, собирающим на одной площадке компании всей топливно-энергетической отрасли.

Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают восстанавливать электроснабжение потребителей, нарушенное непогодой
22.11.13
По состоянию на 10.30 мск 22 ноября т.г. ремонтные бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение еще 6,6 тыс. жителей Республики Дагестан. Это жители пяти населенных пунктов республики. Все социально-значимые объекты Дагестана запитаны электроэнергией.
В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») считают своевременным постановление Правительства России об охранных зонах ЛЭП
22.11.13
Заслон незаконной застройке охранных зон воздушных линий электропередачи призвано поставить постановление Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов по производству электрической энергии и особых условий использования земельных участков, расположенных на границах таких зон», утвержденное 18 ноября 2013 года.
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» восстановлено электроснабжение потребителей Чеченской Республики
21.11.13
Ремонтные бригады управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» в 22.10 мск полностью восстановили электроснабжение потребителей Ножай-Юртовского района.
21.11.13
Проблемные вопросы завершающего этапа реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в трех республиках Северного Кавказа обсуждены на совещании в Пятигорске.