21.11.13
Проблемные вопросы завершающего этапа реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в трех республиках Северного Кавказа обсуждены на совещании в Пятигорске.

Проблемные вопросы завершающего этапа реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в трех республиках Северного Кавказа обсуждены на совещании в Пятигорске под председательством заместителя Генерального директора по безопасности ОАО «Россети», Председателя Совета Директоров МРСК Северного Кавказа Владимира Шукшина и заместителя Генерального директора по реализации специальных проектов ОАО «Россети» Алексея Демидова. В мероприятии приняли участие руководители подрядных организаций, специалисты ОАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа.

В рамках реализации государственной программы осуществляется создание автоматизированной системы учета электропотребления в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия с установкой свыше 600 тыс. интеллектуальных счетчиков различного типа.

- Подрядными организациями выполнен значительный объем работ, поэтому прошу заказчика внимательно подходить к их проблемам. Необходимо приступить к приемке в эксплуатацию районов электрических сетей, которые полностью оснащены приборами учета, - подчеркнул Владимир Шукшин.

Во всех 55 РЭС, участвующих в Программе, прошли рабочие комиссии, которые подтвердили готовность около трети из них и внесли ряд замечаний для доработки. Одним из условий готовности к работе является уровень автоматизация учета не ниже 95%. В ближайшее время в Республике Ингушетия будут приниматься в эксплуатацию 3 РЭС и 5 в Чеченской Республике. Сложнее ситуация в Республике Дагестан, где установлено 424 тыс. приборов учета, а средний уровень автоматизации составляет 63%. Одной из причин сложившейся ситуации названо неполное покрытие мобильной сетью отдаленных населенных пунктов и невозможность автоматической передачи данных.

Обсуждены также вопросы обучения и приема на работу персонала, который будет обслуживать и сопровождать дальнейшую работу системы по формированию всего отпущенного объема электроэнергии. Немаловажна и задача дальнейшего сопровождения программы, поддержания работоспособности приборов учета, их ремонта и т.д.

Подводя итоги совещания, Председатель Совета Директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин призвал все стороны приложить максимальные усилия по выполнению указания Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина о завершении Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь и сдачи ее в эксплуатацию.

Ремонтные бригады дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение еще 5 тыс. жителей Дагестана
21.11.13
К 19.50 мск их усилиями запитаны пригороды г. Махачкала и частично потребители г.Кизляр в которых проживают 5 тыс. человек.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстанавливают нарушенное энергоснабжение потребителей Чеченской Республики
21.11.13
21 ноября в 17.45 мск произошло отключение от максимальной токовой защиты ВЛ 35 кВ в зоне ответственности ОАО «Чеченэнерго». Обесточены 155 трансформаторных подстанции.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение 16 тыс. жителей Республики Дагестан
21.11.13
По состоянию на 17.30 мск энергетики ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение более 16 тысяч потребителей 18 населенных пунктов Республики Дагестан
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение 4 200 жителей Республики Дагестан
21.11.13
Без электроснабжения все еще находятся 40 населенных пунктов, в том числе пригороды Махачкалы: поселки Семендер, Шамхал и Ленинкент, село Коркмаскала, частично обесточены населенные пункты Хасавюртовского и Тарумовского районов, а также город Кизляр.