Энергетики МРСК Северного Кавказа восстанавливают нарушенное энергоснабжение потребителей Чеченской Республики

21.11.13

21 ноября в 17.45 мск произошло отключение от максимальной токовой защиты ВЛ 35 кВ в зоне ответственности ОАО «Чеченэнерго». Обесточены 155 трансформаторных подстанции. Общая отключенная мощность 8 МВт. Повторное автоматическое и ручное включения не были успешными.

В настоящее время без электроснабжения находятся потребители Ножай-Юртовского района с населением 55 тысяч человек.

Выездная бригада управляемого Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» оперативно выехала на место и приступила к аварийно-восстановительным работам, проведение которых осложняется высокогорной местностью.

Причины отключения выясняются.

Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение 16 тыс. жителей Республики Дагестан
21.11.13
По состоянию на 17.30 мск энергетики ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение более 16 тысяч потребителей 18 населенных пунктов Республики Дагестан
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение 4 200 жителей Республики Дагестан
21.11.13
Без электроснабжения все еще находятся 40 населенных пунктов, в том числе пригороды Махачкалы: поселки Семендер, Шамхал и Ленинкент, село Коркмаскала, частично обесточены населенные пункты Хасавюртовского и Тарумовского районов, а также город Кизляр.
С начала года энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены хищения электроэнергии почти  на 20,5 млн рублей
21.11.13
С начала года энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены хищения электроэнергии почти на 20,5 млн рублей
По итогам рейдовых проверок, проводимых с начала года, было составлено 4 212 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии объемом 7,634 млн кВт.ч. Украденных киловатт хватило бы для энергоснабжения Прохладненского района республики в течение месяца.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение, нарушенное шквалистым ветром
21.11.13
Сильный ветер, порывы которого достигали 20-25 м/с, стал причиной обрыва линий электропередачи в Бабаюртовском и Кизлярском районах Республики Дагестан. К утру 21 ноября было восстановлено энергоснабжение социально значимых объектов: школ, дошкольных учреждений, больниц и др. Без света остаются кутанные (фермерские) хозяйства и частный сектор.