Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение 16 тыс. жителей Республики Дагестан

21.11.13

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» продолжают работы по восстановлению электроснабжения жителей Республики Дагестан.

По состоянию на 17.30 мск энергетики ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение более 16 тысяч потребителей 18 населенных пунктов Республики Дагестан, в том числе поселки Семендер, Шамхал и Ленинкент, село Коркмаскала.

На данный момент продолжают оставаться обесточенными 15 фидеров ВЛ 6-10 кВ и 315 трансформаторных пункта. Общая отключенная мощность – 19,2 мВт. Без электроснабжения находятся 25 населенных пунктов Хасавюртовского и Тарумовского районов.

Продолжающийся шквалистый ветер с порывами до 20-25 м/с, ставший причиной обрыва линий электропередачи в Республике Дагестан значительно затрудняет проведение ремонтных работ.

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение 4 200 жителей Республики Дагестан
21.11.13
Без электроснабжения все еще находятся 40 населенных пунктов, в том числе пригороды Махачкалы: поселки Семендер, Шамхал и Ленинкент, село Коркмаскала, частично обесточены населенные пункты Хасавюртовского и Тарумовского районов, а также город Кизляр.
С начала года энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены хищения электроэнергии почти  на 20,5 млн рублей
21.11.13
С начала года энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены хищения электроэнергии почти на 20,5 млн рублей
По итогам рейдовых проверок, проводимых с начала года, было составлено 4 212 актов о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии объемом 7,634 млн кВт.ч. Украденных киловатт хватило бы для энергоснабжения Прохладненского района республики в течение месяца.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение, нарушенное шквалистым ветром
21.11.13
Сильный ветер, порывы которого достигали 20-25 м/с, стал причиной обрыва линий электропередачи в Бабаюртовском и Кизлярском районах Республики Дагестан. К утру 21 ноября было восстановлено энергоснабжение социально значимых объектов: школ, дошкольных учреждений, больниц и др. Без света остаются кутанные (фермерские) хозяйства и частный сектор.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой
20.11.13
В 18-15 мск в результате неблагоприятных погодных условий, шквалистого ветра 20-25 м/с в ряде населенных пунктов Кизлярского, Тарумовского и Бабаюртовского районов Республики Дагестан произошло аварийное отключение электроэнергии.