Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение, нарушенное шквалистым ветром

21.11.13
Сильный ветер, порывы которого достигали 20-25 м/с, стал причиной обрыва линий электропередачи в Бабаюртовском и Кизлярском районах Республики Дагестан. К утру 21 ноября было восстановлено энергоснабжение социально значимых объектов: школ, дошкольных учреждений, больниц и др. Без света остаются кутанные (фермерские) хозяйства и частный сектор.

20 ноября в 18.00 мск было обесточено 14 фидеров и 243 трансформаторных пункта. Общая отключенная мощность составила 15 мВт. Без электроснабжения оставалось 23,4 тысяч человек.

Утром 21 ноября ситуация ухудшилась: на 9.00 мск обесточено 27 фидеров и 477 трансформаторных пункта. Общая отключенная мощность составляет 30 мВт. Без электроэнергии - 45 тысяч человек, проживающих в 43 населенных пунктах.

В связи с ухудшением погоды в приморской части Дагестана, в Бабаюртовской и Кизлярской зоне ответственности ОАО «Дагэнергосеть» введен особый режим работы. Для восстановления электроснабжения потребителей задействовано 23 бригады и 28 единиц техники.

Проведение ремонтных работ осложняется непрекращающимися порывами ветра. Тем не менее, к утру 21 ноября было восстановлено энергоснабжение социально значимых объектов: школ, дошкольных учреждений, больниц и др. Без света остаются кутанные (фермерские) хозяйства и частный сектор.

К проведению аварийно-восстановительных работ специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа подготовились заранее: с 9.30 мск 20 ноября по дагестанской энергосистеме в связи с резким ухудшением погоды был объявлен режим повышенной готовности.

Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой
20.11.13
В 18-15 мск в результате неблагоприятных погодных условий, шквалистого ветра 20-25 м/с в ряде населенных пунктов Кизлярского, Тарумовского и Бабаюртовского районов Республики Дагестан произошло аварийное отключение электроэнергии.
Сотрудники Карачаевских РЭС – чемпионы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа по боулингу
20.11.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялась финальная игра по боулингу среди команд-победительниц отборочных соревнований.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 10 месяцев по присоединенной мощности новых объектов республики
20.11.13
За 10 месяцев 2013 года Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принял 909 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление технологического присоединения к своим сетям.
Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» выявлено 2 110 фактов энерговоровства. Нарушители отключены от электроснабжения
20.11.13
За 10 месяцев текущего года специалистами «Ставропольэнерго» выявлено 2 110 случаев воровства электроэнергии в объеме 16,05 млн кВт.ч. На юридических лиц составлено 470 актов на 13,59 млн кВт.ч, на физических лиц – 1 640 актов на 2,46 млн кВт.ч.