Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Дагэнергосеть» восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой

20.11.13
В 18-15 мск в результате неблагоприятных погодных условий, шквалистого ветра 20-25 м/с в ряде населенных пунктов Кизлярского, Тарумовского и Бабаюртовского районов Республики Дагестан произошло аварийное отключение электроэнергии.

Отключенная мощность составила 15 МВт. Без электроснабжения оказалось около 23 тыс. человек.

В настоящее время 12 оперативных бригад  дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приступили к восстановительным работам. Задействовано 12 единиц спецтехники.

Режим повышенной готовности в ОАО «Дагэнергосеть» был введен сегодня в 09 мск. Оперативные бригады компании с раннего утра находились в состоянии готовности выезда на энергообъекты в случае возникновения технологических сбоев и нештатных ситуаций для проведения необходимого комплекса ремонтных работ.

ОАО «Дагэнергосеть» и управление МЧС России по Республике Дагестан функционируют в режиме повышенной готовности, осуществляют мониторинг работы энергообъектов и линий электропередачи, с целью максимально быстрого реагирования на любой случай нештатной ситуации, что позволит предотвратить отключение централизованного энергоснабжения, вызванного неблагоприятными погодными условиями, на длительный срок.

Специалисты предприятия планируют в ближайшее время полностью восстановить энергоснабжение всех населенных пунктов, которое было нарушено в результате неблагоприятных погодных условий.

Сотрудники Карачаевских РЭС – чемпионы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа по боулингу
20.11.13
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») состоялась финальная игра по боулингу среди команд-победительниц отборочных соревнований.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 10 месяцев по присоединенной мощности новых объектов республики
20.11.13
За 10 месяцев 2013 года Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принял 909 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление технологического присоединения к своим сетям.
Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» выявлено 2 110 фактов энерговоровства. Нарушители отключены от электроснабжения
20.11.13
За 10 месяцев текущего года специалистами «Ставропольэнерго» выявлено 2 110 случаев воровства электроэнергии в объеме 16,05 млн кВт.ч. На юридических лиц составлено 470 актов на 13,59 млн кВт.ч, на физических лиц – 1 640 актов на 2,46 млн кВт.ч.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды
20.11.13
В связи с усилением ветра, с порывами до 20-25 м/с, в работе распределительного сетевого комплекса дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с 09.30 мск 20 ноября т.г. введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.