Годовой отчет МРСК Северного Кавказа вошел в TOП-10 годовых отчетов компаний стран СНГ

19.11.13

В рамках ежегодного проекта Рейтингового агентства «Эксперт РА» «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты» опубликован второй рейтинг годовых отчетов компаний стран СНГ. Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» занял 10-е место в рассчитанном рейтинге.

Исходными данными для составления рейтинга стала отчетность компаний за 2012 г. – участников Конкурса годовых отчетов, ежегодно организуемого Рейтинговым агентством «Эксперт РА», а также годовая отчетность наиболее значимых компаний, вошедших в рейтинг «Эксперт – 400» крупнейших компаний по капитализации. В рейтинг также вошли несколько компаний из бывших советских республик - Латвии, Украины, Казахстана, приславших на конкурс русскоязычные версии отчетности. При этом в верхней части рейтинга преимущественно расположены интегрированные или близкие к ним отчеты.

«Мы признательны экспертному сообществу за столь высокую оценку. МРСК Северного Кавказа активно работает над внедрением лучших практик раскрытия информации, в том числе посредством годового отчета. С момента выхода на рынки капитала компании удалось значительно продвинуться по пути формирования и представления качественной интегрированной отчетности.

Подтверждением тому служат рейтинги и награды, которыми компания отмечается в различных конкурсах. Публичность для ОАО «МРСК Северного Кавказа» означает не просто формальный статус, а оптимальную открытость бизнеса в целях защиты прав инвесторов и роста капитализации компании», - отмечает заместитель Генерального директора Общества по корпоративному управлению Сослан Гутнов.

Среди других компаний электроэнергетики – участников рейтинга годовой отчет МРСК Северного Кавказа опередил МОЭСК(15-е место), Холдинг МРСК (16-е место) и МРСК Центра (28-е место).

Государственная Дума РФ одобрила усиление ответственности за воровство электроэнергии
18.11.13
Депутаты Госдумы в минувшую пятницу в третьем, окончательном чтении одобрили законопроект о повышении штрафов за искажение данных счетчиков электроэнергии.
Годовой отчет МРСК Северного Кавказа второй раз признан лучшим в СКФО
Годовой отчет МРСК Северного Кавказа второй раз признан лучшим в СКФО
Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» занял 1-е место в номинации «Лучший годовой отчет эмитента Северо-Кавказского федерального округа».
Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа инициирована кампания по заключению «прямых» договоров оказания услуг по передаче электрической энергии
18.11.13
Одним из преимуществ, которые отмечают потребители электроэнергии, изъявившие желание заключить «прямой» договор оказания услуг по передаче электрической энергии, отмечают гарантии, которые дает сетевая компания.
Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется работа по модернизации схем плавки гололеда на энергообъектах
18.11.13
Ежедневно специалистами «Ставропольэнерго» производится осмотр воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне повышенного риска гололедообразования.