Государственная Дума РФ одобрила усиление ответственности за воровство электроэнергии

18.11.13

Депутаты Госдумы в минувшую пятницу в третьем, окончательном чтении одобрили законопроект о повышении штрафов за искажение данных счетчиков электроэнергии. Проект закона был внесен в парламент Госсоветом Татарстана.

Согласно документу, за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа данным законопроектом предусматривается штраф для граждан 3-4 тыс. руб., для должностных лиц – 6-8 тыс. руб., для юридических – от 60 до 80 тыс. руб. Таким образом, штрафные санкции повышены вдвое по сравнению с действующими.

Кроме того, инициатива предлагает увеличить штраф за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки.

Для граждан штраф в подобных случаях составит 1-2 тыс. руб.; для должностных лиц – 2-4 тыс. руб.; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 2-4 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; для юридических лиц – от 20 до 40 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В семи регионах операционной деятельности ОАО «МРСК Северного Кавказа» за 9 месяцев т.г. выявлено более 15 тыс. задокументированных фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, объемом 138,7 млн кВт.ч на 256,56 млн рублей, что на 34,8 млн. кВт.ч выше, чем за аналогичный период прошлого года.

За весь 2012 г. по МРСК Северного Кавказа проверено около 63 тыс. потребителей, составлено 20,3 тыс. актов безучетного и бездоговорного потребления 98,9 млн кВт/ч на сумму 137,02 млн руб.

Годовой отчет МРСК Северного Кавказа второй раз признан лучшим в СКФО
Годовой отчет МРСК Северного Кавказа второй раз признан лучшим в СКФО
Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» занял 1-е место в номинации «Лучший годовой отчет эмитента Северо-Кавказского федерального округа».
Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа инициирована кампания по заключению «прямых» договоров оказания услуг по передаче электрической энергии
18.11.13
Одним из преимуществ, которые отмечают потребители электроэнергии, изъявившие желание заключить «прямой» договор оказания услуг по передаче электрической энергии, отмечают гарантии, которые дает сетевая компания.
Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется работа по модернизации схем плавки гололеда на энергообъектах
18.11.13
Ежедневно специалистами «Ставропольэнерго» производится осмотр воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне повышенного риска гололедообразования.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа при подготовке к осенне-зимнему периоду выполнено работ более чем на 176 млн рублей
15.11.13
При подготовке электросетевого хозяйства к работе в условиях максимума нагрузок особое внимание уделяется расчистке трасс линий электропередачи, замене дефектной изоляции, проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры и схем плавки гололеда.