Годовой отчет МРСК Северного Кавказа второй раз признан лучшим в СКФО

18.11.13
Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» занял 1-е место в номинации «Лучший годовой отчет эмитента Северо-Кавказского федерального округа».

15 ноября 2013 года в рамках Федерального инвестиционного форума (г. Москва) состоялась церемония награждения победителей XVI Ежегодного федерального конкурса годовых отчетов и сайтов. Конкурс проводился журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью INVESTOR.RU в партнерстве со Службой Банка России по финансовым рынкам.

Целью XVI ежегодного федерального Конкурса годовых отчетов и сайтов стали повышение информационной прозрачности, представление и продвижение лучшей практики корпоративного управления, а также инвестиционной привлекательности акционерных обществ и иных организаций – участников конкурса.

В состав экспертного совета конкурса вошли представители Службы Банка России по финансовым рынкам, Российского института директоров, IR magazine Russia & CIS, медиагруппы «РЦБ», Профессиональной Ассоциации Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев, ЗАО «Интерфакс Бизнес Сервис», Росимущества, ЭНПИ Консалт, Национальной ассоциации участников фондового рынка, Российского института внутренних аудиторов, журнала «Русский пионер», ЗАО «Интерфакс», Центра корпоративного развития Ассоциации независимых директоров и др.

В 2012 году годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» также был признан лучшим среди эмитентов Северо-Кавказского федерального округа. ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ранее становилось победителем федеральных конкурсов. Так, в 2010 году ОАО «МРСК Северного Кавказа» было отмечено наградой «За открытость в электроэнергетике». В 2011 году годовой отчет компании занял второе место в номинации «Лучшее раскрытие информации в годовых отчетах компаниями с капитализацией до 10 млрд руб.», а в марте 2012 года – третье место в номинации «Лучшие идея и дизайн годового отчета». Кроме того, годовой отчет МРСК Северного Кавказа за 2011 год стал призером сразу в двух номинациях открытого конкурса годовых отчетов, организованного администрацией Краснодарского края: Лучший годовой отчет отрасли «Инфраструктура» (2 место), Лучший электронный годовой отчет (3 место).

Высокие оценки ОАО «МРСК Северного Кавказа» свидетельствуют о признании годовых отчетов компании как качественного инструмента раскрытия информации, отличающегося аналитической проработкой, продуманной структурой, реализованного в оригинальных концепциях и соответствующего передовым российским и зарубежным практикам.

Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа инициирована кампания по заключению «прямых» договоров оказания услуг по передаче электрической энергии
18.11.13
Одним из преимуществ, которые отмечают потребители электроэнергии, изъявившие желание заключить «прямой» договор оказания услуг по передаче электрической энергии, отмечают гарантии, которые дает сетевая компания.
Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется работа по модернизации схем плавки гололеда на энергообъектах
18.11.13
Ежедневно специалистами «Ставропольэнерго» производится осмотр воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне повышенного риска гололедообразования.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа при подготовке к осенне-зимнему периоду выполнено работ более чем на 176 млн рублей
15.11.13
При подготовке электросетевого хозяйства к работе в условиях максимума нагрузок особое внимание уделяется расчистке трасс линий электропередачи, замене дефектной изоляции, проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры и схем плавки гололеда.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» принимает на баланс бесхозяйные объекты электроэнергетики
15.11.13
Планомерная работа по консолидации объектов электросетевого комплекса, которую регулярно ведут специалисты филиала МРСК Северного Кавказа -«Ставропольэнерго», дает свои результаты. За 9 месяцев энергохозяйство филиала пополнилось еще пятью объектами распределительного сетевого комплекса.