Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа инициирована кампания по заключению «прямых» договоров оказания услуг по передаче электрической энергии

18.11.13

Специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») начата работа по заключению «прямых» договоров с юридическими лицами, осуществляющими свою деятельность на территории республики. В числе первых организаций, посчитавших переход на новую форму взаимодействия с сетевой компанией более выгодной, удобной и экономичной, - торговый комплекс ООО «Лима», предприятие «КЗН». На стадии рассмотрения – документы, представленные ООО «Мальтес», «НЕОН», администрацией г. Карабулак и другие. На данный момент Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа заключено 5 договоров, по 14 заявкам ведется работа.

Одним из преимуществ, которые отмечают потребители электроэнергии, изъявившие желание заключить «прямой» договор оказания услуг по передаче электрической энергии, отмечают гарантии, которые дает сетевая компания. Так, речь идет о согласовании гибкого графика оплаты услуг по передаче электрической энергии, исключение рисков введения ограничений режима электропотребления в отношении добросовестного плательщика, по причине ненадлежащего исполнения энергосбытовой компанией договорных обязательств перед сетевой организацией. Немаловажное значение придается оперативности и эффективности решения сетевой организацией технических вопросов без посредников, в случае аварийных ситуаций, прямое взаимодействие в вопросах изменения и согласования параметров существующего и нового технологического присоединения, повышения качества и надежности энергоснабжения, замене приборов учета электроэнергии.

Прозрачность расчетов потребителя с компанией даст возможность оценить реальные затраты и принять верное решение по выбору обслуживающей сбытовой организации с наиболее выгодными условиями и тарифным меню. Серьезным преимуществом является и то, что в случае банкротства гарантирующего поставщика исключается риск повторного взимания платежа за услуги по передаче электроэнергии.

В данный момент прием заявлений для подписания «прямых» договоров ведется во всех районных электросетях Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа.

Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется работа по модернизации схем плавки гололеда на энергообъектах
18.11.13
Ежедневно специалистами «Ставропольэнерго» производится осмотр воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне повышенного риска гололедообразования.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа при подготовке к осенне-зимнему периоду выполнено работ более чем на 176 млн рублей
15.11.13
При подготовке электросетевого хозяйства к работе в условиях максимума нагрузок особое внимание уделяется расчистке трасс линий электропередачи, замене дефектной изоляции, проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры и схем плавки гололеда.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» принимает на баланс бесхозяйные объекты электроэнергетики
15.11.13
Планомерная работа по консолидации объектов электросетевого комплекса, которую регулярно ведут специалисты филиала МРСК Северного Кавказа -«Ставропольэнерго», дает свои результаты. За 9 месяцев энергохозяйство филиала пополнилось еще пятью объектами распределительного сетевого комплекса.
В рамках инновационной деятельности в МРСК Северного Кавказа создан опытный образец дискретной установки плавки гололеда
15.11.13
На подстанции 110 кВ «Ессентуки-2» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» установлен опытный образец дискретной установки плавки гололеда и проведена пробная плавка на ВЛ-35 кВ.