Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» ведется работа по модернизации схем плавки гололеда на энергообъектах

18.11.13
Ежедневно специалистами «Ставропольэнерго» производится осмотр воздушных линий электропередачи, находящихся в зоне повышенного риска гололедообразования.

Специалисты производственных подразделений филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в осенне-зимний период внимательно следят за развитием погодной ситуации, заранее готовят свои энергообъекты к самым неожиданным природным катаклизмам. Тем более, что по прогнозам синоптиков зима в этом году ожидается не только морозной, но и склонной к резким переменам погоды и ветровых нагрузок. Специфика же климатических условий Ставрополья состоит в том, что нередко в зимний период оттепели сопровождаются повышенной влажностью. В сочетании с ветром и резкими скачками температуры возникают предпосылки к образованию гололеда на проводах воздушных линий электропередачи.

С целью предотвращения отключений из-за гололедообразования в ноябре персоналом Прикумских электрических сетей (ПЭС) филиала начата работа по модернизации схемы плавки гололеда ВЛ-35-10 кВ подстанции «Ленинская». По словам начальника производственно-технического отдела ПЭС Виталия Иванова, на ПС «Ленинская» производится монтаж разъединителя (РЛНД-35кВ) и закорачивающего выключателя в линейной ячейке 35кВ. Благодаря оборудованию, установленному на питающем центре еще в 2012 году, диспетчер РЭС с помощью телеуправления может без привлечения персонала оперировать коммутационными аппаратами подстанции. Кроме того, на воздушной линии 10кВ «Петропавловское – Ленинский» энергетиками Прикумских электросетей начаты подготовительные работы по монтажу ячейки автоматической плавки гололёда 10 кВ с вакуумным выключателем. Восстановлена электрическая связь протяжённостью 6 километров между воздушной линией ПС «Петропавловская» и фидером плавки гололеда на ПС «Ленинская».

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа при подготовке к осенне-зимнему периоду выполнено работ более чем на 176 млн рублей
15.11.13
При подготовке электросетевого хозяйства к работе в условиях максимума нагрузок особое внимание уделяется расчистке трасс линий электропередачи, замене дефектной изоляции, проверке устройств релейной защиты и автоматики, подготовке аппаратуры и схем плавки гололеда.
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» принимает на баланс бесхозяйные объекты электроэнергетики
15.11.13
Планомерная работа по консолидации объектов электросетевого комплекса, которую регулярно ведут специалисты филиала МРСК Северного Кавказа -«Ставропольэнерго», дает свои результаты. За 9 месяцев энергохозяйство филиала пополнилось еще пятью объектами распределительного сетевого комплекса.
В рамках инновационной деятельности в МРСК Северного Кавказа создан опытный образец дискретной установки плавки гололеда
15.11.13
На подстанции 110 кВ «Ессентуки-2» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» установлен опытный образец дискретной установки плавки гололеда и проведена пробная плавка на ВЛ-35 кВ.
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» награждено дипломом по итогам выставки «ПромЭнергоЭкспо – 2013»
15.11.13
Энергетики ОАО «Чеченэнерго» на мероприятии представили три стенда – «Основные производственные показатели», «Программа развития отрасли на период до 2018 г.» и «Энергетика – локомотив в экономике Чеченской Республики».