Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» принимает на баланс бесхозяйные объекты электроэнергетики

15.11.13
Планомерная работа по консолидации объектов электросетевого комплекса, которую регулярно ведут специалисты филиала МРСК Северного Кавказа -«Ставропольэнерго», дает свои результаты. За 9 месяцев энергохозяйство филиала пополнилось еще пятью объектами распределительного сетевого комплекса.

В середине 2000-х «Ставропольэнерго» серьезно взялось за работу по объединению объектов электроэнергетики, оставшихся без собственников. С 2008 по 2011 год энергетики приняли на баланс 113 энергоообъектов, оказавшихся без хозяйской опеки. Самым результативным был 2010 год, когда решениями судебных органов краевому филиалу МРСК Северного Кавказа было передано 58 объектов - линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

В минувшем году «Ставропольэнерго» приняло на баланс 10 электроустановок. В 2013г. эта работа продолжается. В июне Светлоградские электрические сети взяли на баланс по решению суда 2 трансформаторных подстанции мощностью 60 и 400 кВА в поселке Красочный и хуторе Водный Ипатовского района Ставрополья. Причем в пос. Красочном принятая на баланс СКТП-2/322 выполняет важную функцию: в числе прочих потребителей от неё запитан социально значимый объект - здание сельского детского сада.

Во исполнение решения суда Центральными электрическими сетями «Ставропольэнерго» принято на баланс три энергообъекта: две воздушные линии электропередачи класса напряжения 0,4 кВ и комплектная трансформаторная подстанция в Минераловодском районе. Все они служат источником электроснабжения для бытовых потребителей.

Общая рыночная стоимость взятых на баланс энергообъектов составила около 1 млн 300 тыс. рублей.

В рамках инновационной деятельности в МРСК Северного Кавказа создан опытный образец дискретной установки плавки гололеда
15.11.13
На подстанции 110 кВ «Ессентуки-2» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» установлен опытный образец дискретной установки плавки гололеда и проведена пробная плавка на ВЛ-35 кВ.
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» награждено дипломом по итогам выставки «ПромЭнергоЭкспо – 2013»
15.11.13
Энергетики ОАО «Чеченэнерго» на мероприятии представили три стенда – «Основные производственные показатели», «Программа развития отрасли на период до 2018 г.» и «Энергетика – локомотив в экономике Чеченской Республики».
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 10 месяцев т. г. на 90% выполнили план по расчистке просек
14.11.13
Всего до конца текущего года специалистам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит расчистить от поросли более 338 га вдоль трасс ЛЭП.
В Кабардино-Балкарии 18 предприятий срочно погасили долги перед энергетиками в размере более 1,3 млн рублей
14.11.13
С начала ноября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 170 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение от энергоснабжения потребителей-неплательщиков, из которых 152 объекта принадлежат физическим лицам, 18 – юридическим.