В рамках инновационной деятельности в МРСК Северного Кавказа создан опытный образец дискретной установки плавки гололеда

15.11.13
На подстанции 110 кВ «Ессентуки-2» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» установлен опытный образец дискретной установки плавки гололеда и проведена пробная плавка на ВЛ-35 кВ.

В рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в МРСК Северного Кавказа подрядной организацией ООО «ТМК-Центр» выполнены «Комплексные исследования по предельным токовым нагрузкам на провода воздушных линий электропередачи (ВЛ) и разработка информационной системы контроля гололедообразования».

В соответствии с договором разработана программа испытаний макета дискретной установки плавки гололеда, проведены приемо-сдаточные испытания макета установки плавки гололеда с системой управления, обеспечивающей плавку гололеда на фазных проводах импульсами постоянного тока и на заземленных грозозащитных тросах индуктированным током повышенной частоты.

Стоимость работ по договору составила 12 млн рублей и они полностью завершены.

Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» награждено дипломом по итогам выставки «ПромЭнергоЭкспо – 2013»
15.11.13
Энергетики ОАО «Чеченэнерго» на мероприятии представили три стенда – «Основные производственные показатели», «Программа развития отрасли на период до 2018 г.» и «Энергетика – локомотив в экономике Чеченской Республики».
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 10 месяцев т. г. на 90% выполнили план по расчистке просек
14.11.13
Всего до конца текущего года специалистам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит расчистить от поросли более 338 га вдоль трасс ЛЭП.
В Кабардино-Балкарии 18 предприятий срочно погасили долги перед энергетиками в размере более 1,3 млн рублей
14.11.13
С начала ноября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 170 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение от энергоснабжения потребителей-неплательщиков, из которых 152 объекта принадлежат физическим лицам, 18 – юридическим.
«Россети» консолидируют усилия всех заинтересованных ведомств в предотвращении электротравматизма населения
14.11.13
В Республике Ингушетия подписан меморандум по электробезопасности, консолидирующий усилия энергетиков и органов власти в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма населения. Меморандум заключен в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних компаниях ОАО «Россети».