Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» награждено дипломом по итогам выставки «ПромЭнергоЭкспо – 2013»

15.11.13
Энергетики ОАО «Чеченэнерго» на мероприятии представили три стенда – «Основные производственные показатели», «Программа развития отрасли на период до 2018 г.» и «Энергетика – локомотив в экономике Чеченской Республики».

По итогам II выставки Промышленно-энергетической индустрии «ПромЭнергоЭкспо – 2013», состоявшейся в Грозном, управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» награждено дипломом.

Посетивший выставку Глава республики Рамзан Кадыров особо отметил работу электросетевой компании «Чеченэнерго», одобрил «Программу развития отрасли на период до 2018 года» и обещал оказать содействие в ее реализации. В свою очередь «Чеченэнерго» обязалось поставить работу на самый высокий уровень и обеспечить надежное электроснабжение потребителей Чеченской Республики.

В выставке приняли участие около 50-и промышленных предприятий из России и зарубежных стран. Были представлены различные виды промышленных товаров, начиная от теплоизоляционной краски и заканчивая сельскохозяйственной техникой. Выступая перед участниками и гостями выставки, Рамзан Кадыров обратил особое внимание на то, что значительное место в экспозиции занимают предприятия Чеченской Республики.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» при поддержке «Россетей» реализует ряд совместных с республикой проектов. В частности, по заказу МРСК Северного Кавказа выпускаются интеллектуальные счетчики электрической энергии «Нур-М», в ближайшее время ожидается создание производств по выпуску композитных опор для электросетевого комплекса и самонесущего изолированного провода. Большие перспективы открываются у проекта «умные сети» (smart grids), который предполагается реализовать в городе Гудермес.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за 10 месяцев т. г. на 90% выполнили план по расчистке просек
14.11.13
Всего до конца текущего года специалистам Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа предстоит расчистить от поросли более 338 га вдоль трасс ЛЭП.
В Кабардино-Балкарии 18 предприятий срочно погасили долги перед энергетиками в размере более 1,3 млн рублей
14.11.13
С начала ноября в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») поступило 170 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение от энергоснабжения потребителей-неплательщиков, из которых 152 объекта принадлежат физическим лицам, 18 – юридическим.
«Россети» консолидируют усилия всех заинтересованных ведомств в предотвращении электротравматизма населения
14.11.13
В Республике Ингушетия подписан меморандум по электробезопасности, консолидирующий усилия энергетиков и органов власти в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма населения. Меморандум заключен в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних компаниях ОАО «Россети».
На корпоративном сайте МРСК Северного Кавказа создана страница, посвященная первой промышленной гидроэлектростанции России «Белый уголь»
14.11.13
На странице сайта посетители могут ознакомиться с историей уникального объекта гидроэнергетики, придавшего новый импульс развитию Кавказских Минеральных вод, посмотреть исторические фотографии, узнать, что происходит со станцией в наши дни.