«Россети» консолидируют усилия всех заинтересованных ведомств в предотвращении электротравматизма населения

14.11.13
В Республике Ингушетия подписан меморандум по электробезопасности, консолидирующий усилия энергетиков и органов власти в реализации мероприятий по профилактике электротравматизма населения. Меморандум заключен в рамках Программы по профилактике электротравматизма сторонних лиц, которая реализуется во всех дочерних компаниях ОАО «Россети».

Цель программы – повышение общей безопасности и формирование у населения «культуры электробезопасности». Неотъемлемой составляющей программы является профилактика детской электробезопасности.

Подписи под меморандумом поставили руководители МРСК Северного Кавказа, региональных органов управления в сфере образования, энергетики, территориальных управлений МВД России, МЧС России, Ростехнадзора, Комитета молодежи Республики Ингушетия.

«Данное соглашение между ведомствами крайне необходимо, поскольку все мы в зоне своей деятельности несем ответственность за жизни людей. Только совместными усилиями сумеем решить вопросы предупреждения электротравматизма», - подчеркнул директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Руслан Гезгиев.

С момента образования Ингушского филиала, ответственные специалисты особое внимание уделяют детям и подросткам. Регулярно проводятся проверки электроустановок на территориях и прилегающих к общеобразовательным учреждениям и детским садам. Около 100 уроков в доступной и игровой форме провели сотрудники филиала во всех школах республики. Регулярно проводятся акции, распространяются памятки, на оживленных улицах населённых пунктов Ингушетии с информацией, направленной на снижение риска получения электротравмы в быту и вне дома.

Системная и целенаправленная работа дает свои положительные результаты: со дня образования Ингушского филиала не было зафиксировано ни одного случая травмирования детей электрическим током.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа в ближайшей перспективе планируют сформировать рабочую группу для реализации совместного проекта и провести «круглый стол» по предотвращению случаев детского электротравматизма с участием всех заинтересованных сторон. Энергетики уверены, что подписание меморандума ускорит процесс донесения правил электробезопасности до всех жителей Республики Ингушетия и позволит сохранить человеческие жизни.

Аналогичные меморандумы планируется подписать во всех регионах Северного Кавказа.

На корпоративном сайте МРСК Северного Кавказа создана страница, посвященная первой промышленной гидроэлектростанции России «Белый уголь»
14.11.13
На странице сайта посетители могут ознакомиться с историей уникального объекта гидроэнергетики, придавшего новый импульс развитию Кавказских Минеральных вод, посмотреть исторические фотографии, узнать, что происходит со станцией в наши дни.
Выручка МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») от услуг по технологическому присоединению за 9 месяцев т.г. выросла на 86,9%
13.11.13
За 9 месяцев 2013 года филиалами ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) принято 9 014 заявок на технологическое присоединение потребителей, что на 23,3% больше аналогичного периода 2012 г., на общую мощность 547,3 МВт.
В Северной Осетии-Алании больше всего воруют электроэнергию в Моздокском и Правобережном районах
13.11.13
Специалисты Северо-Осетинского филиала усиливают меры по пресечению незаконного пользования электроэнергией. Регулярно проводятся рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления, в том числе с участием сотрудников правоохранительных органов.
Сборная команда МРСК Северного Кавказа по волейболу отправилась в Москву на «Кубок ТЭК» за победой
13.11.13
16-17 ноября в столичном универсальном комплексе «ЦСКА» состоится ежегодный «Кубок ТЭК» по волейболу. За титул сильнейшего в топливно-энергетической отрасли поспорят 20 команд, представляющих крупнейшие предприятия России.