Выручка МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») от услуг по технологическому присоединению за 9 месяцев т.г. выросла на 86,9%

13.11.13

За 9 месяцев 2013 года филиалами ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего общества «Дагэнергосеть» и управляемого общества «Нурэнерго» (Чеченская Республика) принято 9 014 заявок на технологическое присоединение потребителей, что на 23,3% больше аналогичного периода 2012 г., на общую мощность 547,3 МВт. Заключено 7,7 тыс. договоров на 329,6 МВт. Выручка от оказания услуг по техприсоединению за отчетный период выросла на 86,9% и составила 230,8 млн руб.

Среди наиболее крупных объектов, по которым в настоящее время идет технологическое присоединение в Ставропольском крае – токоприёмные установки нефтеперекачивающих станций ЗАО «Каспийский трубопроводный консорциум-Р» НПС-4 и НПС-5 на 27,8 и 27 МВт мощности соответственно, энергетические установки ПГУ-135 ОАО «Лукойл» - «Ставропольэнерго» на 150 МВт, микрорайон «Западный» в г. Пятигорске на 9,6 МВт. В августе т.г. заключен договор на присоединение 20 МВт мощности завода по производству лекарственных форм и антибиотиков в Шпаковском районе края, включая строительство ПС 110 кВ «Фармацевт», воздушных линий и другой инфраструктуры.

В Кабардино-Балкарской Республике проводится подключение к сетям микрорайона «Восточный» в г. Нальчик совокупной мощностью 25 МВт.

В Республике Северная Осетия-Алания выполняется техприсоединение на 27 МВт завода ООО «УГМК-Цемент» в г. Алагир и горно-рекреационного комплекса «Мамисон» на 20 МВт.

В Карачаево-Черкесской Республике близится к завершению проект в рамках возведения туристическо-рекреационного комплекса «Архыз», с заявленной мощностью 53 МВт.

В Чеченской Республике по заказу ОАО «НК Роснефть» возводится главная понизительная подстанция (ГПП-110 кВ) для нефтеперерабатывающего завода в Грозном на заявленную мощность 19,4 МВт.

В Республике Дагестан наиболее важным проектом является технологическое присоединение Чирюртской ГЭС-1, на мощность 12 МВт со сроком ввода в эксплуатацию в 2017 г.

В Северной Осетии-Алании больше всего воруют электроэнергию в Моздокском и Правобережном районах
13.11.13
Специалисты Северо-Осетинского филиала усиливают меры по пресечению незаконного пользования электроэнергией. Регулярно проводятся рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления, в том числе с участием сотрудников правоохранительных органов.
Сборная команда МРСК Северного Кавказа по волейболу отправилась в Москву на «Кубок ТЭК» за победой
13.11.13
16-17 ноября в столичном универсальном комплексе «ЦСКА» состоится ежегодный «Кубок ТЭК» по волейболу. За титул сильнейшего в топливно-энергетической отрасли поспорят 20 команд, представляющих крупнейшие предприятия России.
Глава Ингушетии призвал в кратчайшие сроки решить проблему задолженности за потребление энергоресурсов жителями республики
12.11.13
При правительстве Ингушетии создана специальная комиссия, которая займется комплексным изучением причин проблемы неплатежей и будет выявлять хищения энергоресурсов.
Выручка МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за услуги по передаче электрической энергии за 9 месяцев т.г. по РСБУ увеличилась почти на 9%
12.11.13
Выручка за услуги по передаче электрической энергии за 9 месяцев т.г., согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ), составила 7 млрд 940 млн 615 тыс. рублей.