В Северной Осетии-Алании больше всего воруют электроэнергию в Моздокском и Правобережном районах

13.11.13
Специалисты Северо-Осетинского филиала усиливают меры по пресечению незаконного пользования электроэнергией. Регулярно проводятся рейды по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления, в том числе с участием сотрудников правоохранительных органов.

В ходе таких проверок только в октябре текущего года составлено 168 актов безучетного и 11 актов бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме 503 тыс. 060 кВт.ч (в октябре 2012 года составлено 147 актов на 149 тыс. 063 кВ.ч). Этого объема достаточно для обеспечения электроэнергией в течение пяти недель населения Дигорского района, где проживает более 19 тыс. человек.

Из общего числа нарушителей 18 юридические лица - объем неучтенной электроэнергии составил более 360 тыс. кВ.ч. При этом наибольшее количество подобных нарушений было выявлено в Моздокском районе, где энергетиками составлено 62 акта (объем неучтенной электроэнергии - более 36 тыс. кВт.ч) и в Правобережном районе – 31 акт на более 150 тыс. кВт.ч.

Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и набросы на провода воздушных линий электропередачи.

К примеру, в ст. Архонское Пригородного района владельцем магазина произведено вмешательство в прибор учета, который сотрудниками Северо-Осетинского филиала был изъят и отправлен на экспертизу. Объем незаконно израсходованной электроэнергии начислен расчетным способом и составил 108 тыс. 667 кВт.ч.

Все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами Российской Федерации. Самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья - об этом регулярно предупреждают энергетики недобросовестных пользователей электроэнергии в ходе проведения рейдов.

Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы в ОАО «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление электроэнергии.

Сборная команда МРСК Северного Кавказа по волейболу отправилась в Москву на «Кубок ТЭК» за победой
13.11.13
16-17 ноября в столичном универсальном комплексе «ЦСКА» состоится ежегодный «Кубок ТЭК» по волейболу. За титул сильнейшего в топливно-энергетической отрасли поспорят 20 команд, представляющих крупнейшие предприятия России.
Глава Ингушетии призвал в кратчайшие сроки решить проблему задолженности за потребление энергоресурсов жителями республики
12.11.13
При правительстве Ингушетии создана специальная комиссия, которая займется комплексным изучением причин проблемы неплатежей и будет выявлять хищения энергоресурсов.
Выручка МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за услуги по передаче электрической энергии за 9 месяцев т.г. по РСБУ увеличилась почти на 9%
12.11.13
Выручка за услуги по передаче электрической энергии за 9 месяцев т.г., согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ), составила 7 млрд 940 млн 615 тыс. рублей.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа стартовала спартакиада энергетиков
12.11.13
С инициативой проведения спартакиады выступила республиканская организация Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз». В течение ноября-декабря сборные команды РЭС филиала примут участие в состязаниях по пяти видам спорта: мини-футболу, настольному теннису, шахматам, боулингу и бильярду. Первые встречи прошли в одном из боулинг-клубов Черкесска.