Сборная команда МРСК Северного Кавказа по волейболу отправилась в Москву на «Кубок ТЭК» за победой

13.11.13

16-17 ноября в столичном универсальном комплексе «ЦСКА» состоится ежегодный «Кубок ТЭК» по волейболу. За титул сильнейшего в топливно-энергетической отрасли поспорят 20 команд, представляющих крупнейшие предприятия России. Впервые в этом году для участия в состязаниях заявлены иностранные компании.

Мероприятие проводит «Спортивное движение ТЭК» при поддержке Министерства энергетики РФ. По мнению организаторов, подобные состязания («Кубок ТЭК» ежегодно разыгрывается по разным видам спорта: мини-футболу, волейболу и баскетболу) являются своеобразной площадкой для неформального общения сотрудников топливно-энергетического комплекса. При этом пропагандируется здоровый образ жизни, популяризируется развитие корпоративного духа, совершенствуются спортивные достижения.

Честь МРСК Северного Кавказа на состязаниях будет защищать сборная команда, в состав которой вошли энергетики из четырех производственных подразделений филиала «Ставропольэнерго»: Новотроицких, Прикумских, Светлоградских и Восточных электрических сетей. По словам руководителя команды Бориса Гунина, работающего старшим инженером спецчасти Новотроицких электросетей (НЭС), команда сформировалась из лучших игроков по итогам ранее проведенных внутренних и региональных соревнований. В ее состав вошли специалисты Труновских РЭС - главный инженер Г. Сыкалов, электромонтер Донского участка электросетей Р. Наливайко, сотрудники филиала «Ставропольэнерго» - начальник ОТЭ СЭС М. Тюлюпа, электромонтер по обслуживанию подстанций Центральной группы подстанций Службы подстанций Восточных электросетей А. Суров, мастер Прикумской группы подстанций Прикумских электросетей А. Шуваев, слесарь по ремонту автомобилей Прикумских электросетей А. Термер, электромонтер по обслуживанию аппаратуры релейной защиты и автоматики СРЗА Светлоградских электросетей А. Савельев, электромонтер оперативно-выездной бригады Георгиевских районных электросетей ВЭС М. Сильвесторов.

Костяк сборной – волейбольная команда, созданная на базе Труновских РЭС филиала Новотроицких электросетей еще 7 лет назад. Ее первые успехи – победа на первенстве Южного федерального округа в Волгограде, удачное выступление на Всероссийском турнире по волейболу среди мужских команд предприятий ТЭК. Успех, призовые места, многочисленные кубки и грамоты сопутствовали во всех ежегодных турнирах по волейболу всероссийского уровня. И, как закономерный итог, участие в самых престижных соревнованиях 2013 года - «Кубке ТЭК».

Настрой у членов сборной команды МРСК Северного Кавказа боевой, все нацелены только на победу. И для этого есть основания, убежден Борис Гунин, в 2010 году награжденный решением Холдинга МРСК нагрудным знаком «За вклад в развитие спорта»:

- Волейбол для всех наших игроков как вторая профессия. Мы тренируемся регулярно, летом на открытых площадках, в холодное время года – в школьных спортзалах. Безусловно, все держится на энтузиазме наших ребят. Четкого графика тренировок нет, играем после работы, когда удается собраться вместе, договориться насчет аренды зала. Но не играть мы уже не можем. Огорчает только одно - нет достойной смены. Самому молодому игроку команды Труновских РЭС, электромонтеру 4 группы Донского УЭС Роману  Наливайко уже 36 лет. Есть и более молодые игроки – им по 24-25 лет, но они работают в Светлоградских сетях. Хочется надеяться, что наша игра на «Кубке ТЭК» вдохновит других сотрудников компании, в команду вольются свежие силы, и в каждом производственном подразделении «Ставропольэнерго» будут сильные игроки.

Перед отъездом в Москву члены сборной высказали слова благодарности в адрес руководства МРСК Северного Кавказа, отметив, что впервые за все время работы в «Ставропольэнерго» компания собрала всех игроков вместе, чтобы провести объединенные тренировки. Раньше самые сильные и подготовленные спортсмены-энергетики из разных команд встречались уже на турнире, за пару дней до начала соревнований, пытаясь в короткий срок присмотреться друг к другу, стать одной сплоченной командой. В этот раз общие тренировки сборной проходили в Пятигорске с 6 по 8 ноября.

На соревнованиях игры будут организованы по сжатой программе – пройдут короткие партии до 2-х побед, при этом в течение двух дней должны будут отыграть все 20 команд-участниц. Достойно выдержать этот ритм, проводя в день по 4-5 матчей, непросто даже профессиональным спортсменам. Энергетикам - любителям волейбола придется продемонстрировать не только красивую игру, но и выносливость.

К серьезным физическим нагрузкам электромонтерам МРСК Северного Кавказа не привыкать: сложные испытания порой преподносят экстремальные природные и погодные условия, когда вопреки всему приходится качественно и точно выполнять поставленную задачу на энергообъектах. Но, как сказал перед отъездом в Москву Борис Гунин, команда будет работать на результат, на победу. «Кубок ТЭК» в списке спортивных состязаний сборной МРСК Северного Кавказа - первые соревнования такого высокого уровня. А удача, как показывает практика – на стороне новичков.

Глава Ингушетии призвал в кратчайшие сроки решить проблему задолженности за потребление энергоресурсов жителями республики
12.11.13
При правительстве Ингушетии создана специальная комиссия, которая займется комплексным изучением причин проблемы неплатежей и будет выявлять хищения энергоресурсов.
Выручка МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за услуги по передаче электрической энергии за 9 месяцев т.г. по РСБУ увеличилась почти на 9%
12.11.13
Выручка за услуги по передаче электрической энергии за 9 месяцев т.г., согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ), составила 7 млрд 940 млн 615 тыс. рублей.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа стартовала спартакиада энергетиков
12.11.13
С инициативой проведения спартакиады выступила республиканская организация Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз». В течение ноября-декабря сборные команды РЭС филиала примут участие в состязаниях по пяти видам спорта: мини-футболу, настольному теннису, шахматам, боулингу и бильярду. Первые встречи прошли в одном из боулинг-клубов Черкесска.
В Дагестане, Чечне и Ингушетии рабочие комиссии подтвердили готовность к сдаче в приемку автоматизированных систем учета электроэнергии 14 районов электрических сетей
12.11.13
Одним из основных требований заказчика программы – МРСК Северного Кавказа является полное оснащение абонентов приборами учета с автоматическим считыванием данных в каждом РЭС, при этом автоматизация учета должна быть на уровне не ниже 95%.