Глава Ингушетии призвал в кратчайшие сроки решить проблему задолженности за потребление энергоресурсов жителями республики

12.11.13

При правительстве Ингушетии создана специальная комиссия, которая займется комплексным изучением причин проблемы неплатежей и будет выявлять хищения энергоресурсов. Такое решение было принято на совещании, прошедшем в Магасе под председательством главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Наиболее действенными методами борьбы с хищениями Юнус-Бек Евкуров назвал проведение мониторинга внутренних потребностей республики в энергоресурсах с последующей разбивкой на районы, выявление участков, где больше потерь. Если при въезде в село установить общий прибор учёта, мы узнаем, в каком объёме поступили энергоресурсы в этот населенный пункт и сколько должны заплатить за него жители. Резкие расхождения в цифрах станут показателем наличия на территории теневых заводов, АЗС, автомоек, ветхих труб. С учётом сложившейся ситуации нужно проводить мероприятия, направленные на снижение износа сетей, рейды по выявлению бездоговорного и безучётного потребления газа и электроэнергии, отметил глава Ингушетии.

Руководитель республики заявил, что указанные меры принимаются для того, чтобы существующий разбаланс тяжелым бременем не ложился на частных потребителей.

Была отмечена большая роль тесного взаимодействия сетевых компаний с органами государственной власти, муниципалитетами, контрольно-надзорными службами. «Только совместными усилиями можно решить вопрос снижения потерь и увеличения полезного отпуска в сети, повысить надежность и качество газо- и энергоснабжения потребителей», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Участники встречи сошлись во мнении, что предстоит масштабная работа по борьбе с хищением электроэнергии.

Будут также составлены списки злостных неплательщиков. Ю-Б. Евкуров дал указания применить к ним самые жесткие меры, вплоть до увольнения с занимаемых должностей.

Дебиторская задолженность гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «Ингушэнерго» перед Ингушским филиалом ОАО «МРСК Северного Кавказа» к 1 ноября с.г. по оперативным данным составляет 381 млн 587,9 тыс. рублей.

В свою очередь предприятия - водоканалы Республики Ингушетия задолжали гарантирующему поставщику электроэнергии по состоянию на 1 октября т.г. – 901,8 млн руб.

Выручка МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за услуги по передаче электрической энергии за 9 месяцев т.г. по РСБУ увеличилась почти на 9%
12.11.13
Выручка за услуги по передаче электрической энергии за 9 месяцев т.г., согласно российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ), составила 7 млрд 940 млн 615 тыс. рублей.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа стартовала спартакиада энергетиков
12.11.13
С инициативой проведения спартакиады выступила республиканская организация Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз». В течение ноября-декабря сборные команды РЭС филиала примут участие в состязаниях по пяти видам спорта: мини-футболу, настольному теннису, шахматам, боулингу и бильярду. Первые встречи прошли в одном из боулинг-клубов Черкесска.
В Дагестане, Чечне и Ингушетии рабочие комиссии подтвердили готовность к сдаче в приемку автоматизированных систем учета электроэнергии 14 районов электрических сетей
12.11.13
Одним из основных требований заказчика программы – МРСК Северного Кавказа является полное оснащение абонентов приборами учета с автоматическим считыванием данных в каждом РЭС, при этом автоматизация учета должна быть на уровне не ниже 95%.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») обновил более ста аккумуляторных батарей на ПС «Каменномост-110»
11.11.13
Установленные аккумуляторы более долговечны и отныне надежно обеспечивают бесперебойную работу устройств релейной защиты и противоаварийной автоматики.