Более 93 млн рублей задолженности вернули МРСК Северного Кавказа абоненты Северной Осетии в октябре

11.11.13

Энергетики Северной Осетии продолжают наращивать усилия по возврату задолженностей со стороны недобросовестных потребителей электроэнергии. В октябре т.г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») от гарантирующего поставщика поступило 3 304 заявки на ограничение подачи электроэнергии. Общая сумма долга данных абонентов составила 103 млн 223 тыс. рублей. После получения уведомлений, не дожидаясь отключения от питающей линии, 3 039 абонентов погасили имеющиеся долги за потребленную электроэнергию в сумме 93 млн 382 тыс. рублей.

За указанный период 241 потребителю прекращена подача электроэнергии. В их числе – ООО «СтройЭнергоРемонт» и ЗАО «ПМК-83» в Алагирском районе, ООО «Майское унитарное предприятие» и ОАО «Инженер» в Пригородном районе. Наибольшее же количество отключений от питающей линии за непогашение долга энергетики произвели в Пригородном районе Северной Осетии - 130 абонентов и Правобережном – 60 абонентов.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа за последние 6 месяцев выявили более 1,2 тыс. случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии
08.11.13
На территории Республики Ингушетия продолжаются проверки приборов учета, установленных в рамках федеральной Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии.
Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в СКФО А. Хлопонин: В отношении тех, кто не платит ресурсоснабжающим организациям, необходимо принять адекватные меры
08.11.13
Кредиторская задолженность предприятий ЖКХ по Северо-Кавказскому федеральному округу перед ресурсоснабжающими организациями сегодня превышает 25 млрд рублей и продолжает увеличиваться.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» состоялась дополнительная аттестация начальников РЭС
08.11.13
Экзамен показал, что все руководители, ранее не имевшие профильного образования, поступили в технические вузы. Что же касается уровня знаний, то комиссия оценила навыки начальников РЭС довольно высоко.
Энергетики Кабардино-Балкарии взыскали с должников в октябре почти 25,5 миллионов рублей
08.11.13
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подведены итоги работы проведенной с потребителями-неплательщиками в октябре.