В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» состоялась дополнительная аттестация начальников РЭС

08.11.13
Экзамен показал, что все руководители, ранее не имевшие профильного образования, поступили в технические вузы. Что же касается уровня знаний, то комиссия оценила навыки начальников РЭС довольно высоко.

На прошедшей в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» дополнительной аттестации начальников районных электрических сетей, основной целью было определение уровня подготовки и квалификации руководящих сотрудников.

Аттестация в июне т.г. выявила, что не все начальники РЭС имеют обязательное инженерное образование. Хотя, большинство из них продемонстрировали достаточно высокий уровень знаний и навыков. Тогда, комиссия, под председательством заместителя Генерального директора - руководителя Аппарата МРСК Северного Кавказа Геннадия Дзюбы рекомендовала аттестовать их «условно» по причине несоответствия требований, предъявляемых к образованию начальников РЭС с дальнейшей переаттестацией.

- Руководство МРСК Северного Кавказа предъявляет особые требования к уровню подготовки руководителей РЭС, так как именно они являются первичным звеном, с которым контактируют потребители по вопросам электроснабжения, технологического присоединения и многим другим проблемам, - отметил Геннадий Дзюба. - От знаний, умения и опыта начальника районных электросетей в первую очередь зависит не только надежность электроснабжения потребителей, но и общее впечатление от работы компании на местах.

На переаттестацию были направлены руководители Дахадаевских, Магарамкентских, Касумкентских, Тарумовских, Сергокалинских, Карабудахкентских, Шамильских, Ботлихских, Хасавюртовских РЭС и Избербашских ГРЭС.

Испытуемые ответили практически на все тестовые вопросы и доказали свое соответствие занимаемым должностям. Руководителям РЭС были заданы вопросы, касающиеся нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность электросетевых организаций, выполнения плановых показателей по основным направлениям работы, в том числе по обеспечению безопасности энергообъектов, снижению уровня потерь в электросетях, исполнению ремонтной программы, взаимодействию с потребителями в сфере технологического присоединения к электросетям.

Энергетики Кабардино-Балкарии взыскали с должников в октябре почти 25,5 миллионов рублей
08.11.13
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подведены итоги работы проведенной с потребителями-неплательщиками в октябре.
Около 500 занятий проведено в школах специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в рамках недели электробезопасности
07.11.13
На Ставрополье завершилась «неделя электробезопасности», в ходе которой специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в содружестве с педагогическими коллективами ещё раз рассказали учащимся об основных правилах безопасного обращения с электричеством.
От реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности МРСК Северного Кавказа в 2013-2018 гг. ожидается экономический эффект до полумиллиарда рублей
07.11.13
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») утвердил скорректированную Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2013-2018 гг.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев т.г. выполнила ремонтную программу на 1,2 млрд рублей
07.11.13
Основной объем работ выполнен в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.