Энергетики Кабардино-Балкарии взыскали с должников в октябре почти 25,5 миллионов рублей

08.11.13

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») подведены итоги работы проведенной с потребителями-неплательщиками в октябре. В филиал поступило 2 053 заявки от гарантирующего поставщика на отключение от электроснабжения должников, из которых 1770 заявок  - на физических лиц, 283 – объектов юридических лиц.

Большинство абонентов, получивших предупреждения об отключении, не стали дожидаться крайних мер и заплатили за потребленные энергоресурсы. Общая сумма, проплаченная должниками, составила 25 миллионов 460 тысяч рублей, из которых юридические лица внесли почти 23 миллиона рублей.

По состоянию на 5 ноября, в Кабардино-Балкарии отключены от электроснабжения 497 объектов физических лиц, большая часть находится в Баксанском, Зольском, Урванском районах. Также в «черном» списке отключенных – 15 предприятий и организаций, имеющих статус юридического лица.

Практически месяц находится без электроэнергии ООО «Агрофирма «Солдатская», три недели как ограничено электроснабжение двух организаций коммунального хозяйства Лескенского района с общим долгом 240 тыс. рублей, с конца октября в этом же списке МУП «Водоканал» района, имеющее задолженность 91 тыс. руб.

В Баксанском районе отключены от электричества ООО «Югагроснаб», ООО «Дорстрой», ГКУ КЦУН в райцентре. Суммарно эти предприятия должны энергетикам 307 тыс. рублей. Сумма долга Урванского стекольного завода, находящегося в состоянии ограниченного электроснабжения, перевалила уже за полтора миллиона рублей.

В преддверии наступления зимнего периода энергетики настоятельно рекомендуют всем неплательщикам республики – и физическим, и юридическим лицам – произвести своевременные платежи за электроэнергию и напоминают, что введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Около 500 занятий проведено в школах специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в рамках недели электробезопасности
07.11.13
На Ставрополье завершилась «неделя электробезопасности», в ходе которой специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в содружестве с педагогическими коллективами ещё раз рассказали учащимся об основных правилах безопасного обращения с электричеством.
От реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности МРСК Северного Кавказа в 2013-2018 гг. ожидается экономический эффект до полумиллиарда рублей
07.11.13
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») утвердил скорректированную Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2013-2018 гг.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев т.г. выполнила ремонтную программу на 1,2 млрд рублей
07.11.13
Основной объем работ выполнен в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.
Около 4 млн рублей взыскано за октябрь с потребителей-неплательщиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
07.11.13
Всего за 10 месяцев года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 8 774 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления. В 7 300 случаях заявки были отменены в связи с погашением долга за потребленную электроэнергию, а 1 311 потребителей, не выплативших свою задолженность, были отключены от питающей линии.