Около 500 занятий проведено в школах специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в рамках недели электробезопасности

07.11.13
На Ставрополье завершилась «неделя электробезопасности», в ходе которой специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в содружестве с педагогическими коллективами ещё раз рассказали учащимся об основных правилах безопасного обращения с электричеством.

С 28 октября по 1 ноября энергетики провели серию занятий в средних школах. Специалисты Восточных электрических сетей «Ставропольэнерго» самостоятельно провели в 54 сельских школах 120 уроков в 5 – 11 классах. К этому процессу подключились и преподаватели, которыми было проведено 39 уроков электробезопасности в 6 сельских учебных заведениях. Важно отметить, что в процесс преподавания правил электробезопасности все активнее включаются преподаватели физики и «Основ безопасной жизнедеятельности». При этом они используют типовые методические материалы, которые энергетики предоставили в распоряжение краевого Министерства образования.

Интерес к проведению уроков возникает и у руководства муниципальных образований. Так, Управление образования администрации г. Пятигорска проявило заинтересованность в проведении обучающего семинара для преподавателей ОБЖ школ столицы Северо-Кавказского федерального округа. Семинар состоялся 6 ноября т.г. в учебно-методическом центре, где более 30 преподавателей ОБЖ получили вполне достаточный объем информации, необходимой для качественного проведения уроков электробезопасности.

Итоги проведения «недели электробезопасности» таковы: за 5 дней, предшествовавших осенним каникулам, в 228 школах Ставропольского края только силами специалистов «Ставропольэнерго» проведено 456 занятий по электробезопасности.

Очередной «неделей электробезопасности» процесс сотрудничества специалистов «Ставропольэнерго» и работников образования не ограничится. Продолжается поиск дальнейших путей и методов сотрудничества для повышения культуры обращения с электричеством у подрастающего поколения.

От реализации Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности МРСК Северного Кавказа в 2013-2018 гг. ожидается экономический эффект до полумиллиарда рублей
07.11.13
Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») утвердил скорректированную Программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2013-2018 гг.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев т.г. выполнила ремонтную программу на 1,2 млрд рублей
07.11.13
Основной объем работ выполнен в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.
Около 4 млн рублей взыскано за октябрь с потребителей-неплательщиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
07.11.13
Всего за 10 месяцев года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 8 774 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления. В 7 300 случаях заявки были отменены в связи с погашением долга за потребленную электроэнергию, а 1 311 потребителей, не выплативших свою задолженность, были отключены от питающей линии.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» консолидируют усилия
06.11.13
На совещании под председательством Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского в ОАО «Дагэнергосеть» обсуждены результаты реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, определение дальнейших путей консолидации сетевых и энергосбытовых организаций.