МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев т.г. выполнила ремонтную программу на 1,2 млрд рублей

07.11.13

На выполнение ремонтной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом филиалов, дочерних и управляемых Обществ за 9 месяцев т.г. направлено 1 млрд 202,5 млн рублей. Основной объем работ выполнен в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2013-2014 гг.

В сетях высокого напряжения 110/35 кВ осуществлен капремонт 1 287 км воздушных линий, и расчистка трассы от древесно-кустарниковой растительности на площади 535 га. Заменено 108 опор, выработавших свой ресурс.

На линиях электропередачи 10(6)/0,4 кВ отремонтировано 4 397 км и произведена расчистка 1 378,9 га трасс от поросли и деревьев. Выполнена замена 13 085 опор, отслуживших свой срок. Кроме того, необходимые работы проведены и на 54 км кабельных линий всех классов напряжения.

Осуществлен комплексный ремонт 40 подстанций 35-110 кВ, в том числе 379 силовых трансформаторов. Отремонтировано 3 726 выключателей и 2 437 разъединителей.

В распределительных сетях 10(6)/0,4 кВ необходимые регламентные работы проведены на 3 176 трансформаторных подстанциях и 1 253 трансформаторах.

Всего на ремонтную программу МРСК Северного Кавказа в 2013 г. планируется направить 1 млрд 445,3 млн руб.

Около 4 млн рублей взыскано за октябрь с потребителей-неплательщиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
07.11.13
Всего за 10 месяцев года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 8 774 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления. В 7 300 случаях заявки были отменены в связи с погашением долга за потребленную электроэнергию, а 1 311 потребителей, не выплативших свою задолженность, были отключены от питающей линии.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» консолидируют усилия
06.11.13
На совещании под председательством Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского в ОАО «Дагэнергосеть» обсуждены результаты реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, определение дальнейших путей консолидации сетевых и энергосбытовых организаций.
Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» обновил более 3 километров сетей в селении Аргудан Лескенского района республики
06.11.13
Старые воздушные линии, выполненные из неизолированных, «голых» проводов, демонтированы, а вместо них вдоль трех улиц селения Аргудан протянут самонесущий изолированный провод (СИП).
Республиканские телеканалы Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии готовы сотрудничать с МРСК Северного Кавказа в предупреждении детского электротравматизма
06.11.13
Учитывая серьезное влияние средств массовой информации, среди которых особое место занимает телерадиовещание, а также повышенный интерес и доверие жителей к эфирным телепередачам, МРСК Северного Кавказа обратилось к руководству региональных филиалов федеральных телеканалов и республиканских телеканалов с предложением подключиться к проводимой работе.