Около 4 млн рублей взыскано за октябрь с потребителей-неплательщиков Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа

07.11.13
Всего за 10 месяцев года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 8 774 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления. В 7 300 случаях заявки были отменены в связи с погашением долга за потребленную электроэнергию, а 1 311 потребителей, не выплативших свою задолженность, были отключены от питающей линии.

По итогам октября т.г. жители Карачаево-Черкесии, которым грозило отключение от питающей линии из-за накопившейся задолженности за потребленную электроэнергию, погасили 3 млн 992 тыс. рублей долга. Всего в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в октябре поступило 913 заявок на отключение потребителей-неплательщиков, которые задолжали за электроэнергию 4 млн 407 тыс. рублей. Из них 733 абонента, в том числе 90 юридических лиц и 643 физлица, не дожидаясь введения режима ограничения электропотребления, погасили свою задолженность в полном объеме.

Еще 162 потребителя, общий долг которых составил 386 тыс. рублей, вовремя не погасили свою задолженность, за что и были отключены от электроснабжения. В их числе – предприятие по производству рубероида «Весна» из Прикубанского района, которое остается обесточенным за неуплату с 9 октября т. г., кафе «Черкесская кухня» в Хабезском районе, для которого режим ограничения введен с 31 октября т.г.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» консолидируют усилия
06.11.13
На совещании под председательством Генерального директора МРСК Северного Кавказа Петра Сельцовского в ОАО «Дагэнергосеть» обсуждены результаты реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии, определение дальнейших путей консолидации сетевых и энергосбытовых организаций.
Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» обновил более 3 километров сетей в селении Аргудан Лескенского района республики
06.11.13
Старые воздушные линии, выполненные из неизолированных, «голых» проводов, демонтированы, а вместо них вдоль трех улиц селения Аргудан протянут самонесущий изолированный провод (СИП).
Республиканские телеканалы Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии готовы сотрудничать с МРСК Северного Кавказа в предупреждении детского электротравматизма
06.11.13
Учитывая серьезное влияние средств массовой информации, среди которых особое место занимает телерадиовещание, а также повышенный интерес и доверие жителей к эфирным телепередачам, МРСК Северного Кавказа обратилось к руководству региональных филиалов федеральных телеканалов и республиканских телеканалов с предложением подключиться к проводимой работе.
Представители МРСК Северного Кавказа в личном зачете были в «золотой середине» участников Открытого шахматного турнира энергетиков
06.11.13
1 ноября состоялся III Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника, организаторами которого выступили ОАО «Россети», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Российская Шахматная Федерация.