Кабардино-Балкарский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» обновил более 3 километров сетей в селении Аргудан Лескенского района республики

06.11.13
Старые воздушные линии, выполненные из неизолированных, «голых» проводов, демонтированы, а вместо них вдоль трех улиц селения Аргудан протянут самонесущий изолированный провод (СИП).

В рамках инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произведена полная реконструкция воздушной линии электропередачи напряжения 0,4 кВ от подстанции «Аргудан», идущей по одноименному селению в Лескенском районе республики.

Общая протяженность линии, выполненной СИП, составила 3,26 км, также заменено 70 ответвлений в дома сельчан, 80 опор.

На обновленной воздушной линии с самонесущим изолированным проводом значительно уменьшаются потери электроэнергии, исключены короткие замыкания при сильном порывистом ветре, не происходит гололедообразования. Кроме того, СИПы обладают большой механической прочностью, что минимизирует возможность их обрывов, обеспечивают максимальную защиту от несанкционированного доступа. Подключения к такой линии с целью воровства электроэнергии потребителями практически исключены.

Все это позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей.

Помимо перечисленных преимуществ, воздушные линии, выполненные СИП, выглядят более эстетично.

На реконструкцию линии Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа было затрачено 3 миллиона рублей.

Республиканские телеканалы Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Ингушетии готовы сотрудничать с МРСК Северного Кавказа в предупреждении детского электротравматизма
06.11.13
Учитывая серьезное влияние средств массовой информации, среди которых особое место занимает телерадиовещание, а также повышенный интерес и доверие жителей к эфирным телепередачам, МРСК Северного Кавказа обратилось к руководству региональных филиалов федеральных телеканалов и республиканских телеканалов с предложением подключиться к проводимой работе.
Представители МРСК Северного Кавказа в личном зачете были в «золотой середине» участников Открытого шахматного турнира энергетиков
06.11.13
1 ноября состоялся III Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника, организаторами которого выступили ОАО «Россети», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Российская Шахматная Федерация.
С начала года МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») взыскала 4,3 млрд рублей задолженности с контрагентов
05.11.13
Значительная часть задолженности оплачивается в порядке досудебного урегулирования, отметили в департаменте правового обеспечения компании.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняли участие в республиканском субботнике
05.11.13
Практически все сотрудники дагестанских предприятий и учреждений вышли на общереспубликанский субботник, что прошел 2 ноября, в преддверии Дня народного единства.