Представители МРСК Северного Кавказа в личном зачете были в «золотой середине» участников Открытого шахматного турнира энергетиков

06.11.13

1 ноября состоялся III Открытый шахматный турнир энергетиков памяти М.М. Ботвинника, организаторами которого выступили ОАО «Россети», ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и Российская Шахматная Федерация. Традиция проведения шахматного турнира была заложена в 2011 году в память о великом шахматисте и талантливом ученом Михаиле Ботвиннике.

В этом году в турнире, который получил статус открытого, соревновались 96 участников, представлявщих исполнительный аппарат и ДЗО ОАО «Россети», производителей электротехнического оборудования, сервисных компаний, а также сотрудники Министерства энергетики Московской области – всего 20 команд.

В состав команды ОАО «МРСК Северного Кавказа» вошли три работника Восточных и Прикумских электрических сетей филиала «Ставропольэнерго» – Владимир Бугаев, Виктор Харитонов, Вячеслав Шиянов, а капитаном был выбран начальник службы внутреннего аудита и управления рисками исполнительного аппарата МРСК Северного Кавказа, кандидат в мастера спорта по шахматам Артем Долгов.

Традиция ежегодных шахматных игр прижилась и с успехом развивается, объединяя все больше людей. Среди участников турнира – как игроки-любители, так и обладатели званий международных мастеров, мастеров ФИДЕ, мастеров и кандидатов в мастера спорта, а также спортивных разрядов.

Мероприятие состоялось на базе ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» (ранее Всесоюзный научно-исследовательский институт электроэнергетики – ВНИИЭ), где на протяжении более 50 лет проработал шестой чемпион мира.

На торжественном открытии турнира от лица ОАО «Россети» с приветственным словом выступил заместитель генерального директора по стратегическим коммуникациям Валентин Межевич, который назвал мероприятие «серьезным турниром в память великого человека», а традицию проведения подобных мероприятий – свидетельством воплощения национальной идеи, а также пожелал участникам здорового спортивного азарта и успехов в борьбе.

Ученик М.М. Ботвинника, научный руководитель ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» Юрий Шакарян в своем приветствии в адрес участников соревнований выступил с инициативой проведения в рамках следующего шахматного турнира научного симпозиума, посвященного достижениям и открытиям великого ученого и шахматиста в сфере электроэнергетики. Идею поддержал и бывший директор ВНИИЭ Дмитрий Савваитов, современник и руководитель Михаила Ботвинника.

В рамках соревнований прошли личное и командное первенства по правилам ФИДЕ для быстрых шахмат. Личное первенство разыгрывалось по швейцарской системе в семь туров, в каждом из которых соперникам давалось по 15 минут на партию. По сравнению с классическим регламентом, продолжительность игр меньше, что придает состязаниям динамичный характер.

Лучшей командой – победителем в номинации «командная игра» стали сотрудники ОАО «МРСК Волги», набравшие 21 очко. Второе общекомандное место, набрав 18,5 очков, завоевали победители прошлогоднего турнира, команда ОАО «МРСК Центра и Приволжья», третью ступень пьедестала, отстав лишь на 0,5 очка, заняли участники из ОАО «МРСК Центра». Победу в личном первенстве одержал Алексей Хрущев, сотрудник энергетической компании ООО «Евроконтракт», производящей высоковольтное коммутационное оборудование. Победитель турнира получил в качестве приза шахматы А. Карпова. Второе и третье место заняли Михаил Лушенков из ОАО «МРСК Волги» и Андрей Ужва из ОАО «МРСК Центра», соответственно. Кубки и грамоты победителям и призерам турнира вручил заместитель генерального директора ОАО «Россети» Павел Корсунов.

В итоговой таблице команда ОАО «МРСК Северного Кавказа» заняла 18 место, а в личном зачете Виктор Харитонов расположился на 46 позиции среди сильнейших шахматистов-энергетиков.

По отзывам большинства участников турнира, конкурентная борьба за шахматными досками дала заряд энергии и положительных эмоций на целый год, в течение которого они будут тренировать свои навыки для IV Шахматного турнира энергетиков.

С начала года МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») взыскала 4,3 млрд рублей задолженности с контрагентов
05.11.13
Значительная часть задолженности оплачивается в порядке досудебного урегулирования, отметили в департаменте правового обеспечения компании.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приняли участие в республиканском субботнике
05.11.13
Практически все сотрудники дагестанских предприятий и учреждений вышли на общереспубликанский субботник, что прошел 2 ноября, в преддверии Дня народного единства.
За 9 месяцев т.г. потери электроэнергии в сетях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа снижены  на 2,5 млн кВт.ч
05.11.13
За 9 месяцев т.г. потери электроэнергии в сетях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа снижены на 2,5 млн кВт.ч
Этого объема хватит для электроснабжения в течение месяца почти всего населения двух районов республики – Адыге-Хабльского и Ногайского, где в общей сложности проживает более 31тыс. человек.
Энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены факты хищения электроэнергии на территории Терских РЭС
05.11.13
В канун наступления зимних холодов, когда вместе с увеличением объемов энергопотребления возрастает вероятность хищений электроэнергии, специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа усиливают проверки своих абонентов.