За 9 месяцев т.г. потери электроэнергии в сетях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа снижены на 2,5 млн кВт.ч

За 9 месяцев т.г. потери электроэнергии в сетях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа снижены  на 2,5 млн кВт.ч

05.11.13

С начала текущего года уровень потерь электроэнергии в сетях Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») снизился более чем на 2,5 млн кВт.ч. Этого объема хватит для электроснабжения в течение месяца почти всего населения двух районов республики – Адыге-Хабльского и Ногайского, где в общей сложности проживает более 31тыс. человек.

По итогам 9 месяцев текущего года самый низкий уровень потерь зарегистрирован на территории Адыге-Хабльских, Урупских и Зеленчукских РЭС филиала. В ряде районных электросетей добиться положительных результатов удалось благодаря активной работе по предотвращению фактов хищения электрической энергии, в том числе выявлению несанкционированного подключения к сетям, мошенничества с приборами учета электроэнергии. Так, в Карачаевских РЭС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потери снизились на 6,39%, в Малокарачаевских РЭС потери в сетях удалось сократить на 4,58%.

В настоящее время энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают реализовывать комплекс мероприятий по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии. С целью снижения потерь ежемесячно проводятся рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, продолжается реконструкция изношенных сетей и электрооборудования, проводится разъяснительная работа с населением.

Энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа выявлены факты хищения электроэнергии на территории Терских РЭС
05.11.13
В канун наступления зимних холодов, когда вместе с увеличением объемов энергопотребления возрастает вероятность хищений электроэнергии, специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа усиливают проверки своих абонентов.
 Электроснабжение потребителей г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики  полностью восстановлено
02.11.13
Электроснабжение потребителей г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики полностью восстановлено
В 12.26 мск электроснабжение потребителей столицы Карачаево-Черкесской Республики – г. Черкесска, нарушенное из-за аварийного отключения на ПС «Южная» 110 кВ, полностью восстановлено благодаря оперативной работе специалистов Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа».
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» восстанавливают электроснабжение южной части столицы республики – г. Черкесска, где произошло аварийное отключение.
02.11.13
Около 10 мск на ПС «Южная», питающей южную часть города, произошло отключение вводных выключателей. В результате чего погашены первая и вторая секции  шин 10 кВ. Бригада энергетиков сразу же приступила к аварийно-восстановительным работам.
Делегация МРСК Северного Кавказа приняла участие во втором Международный форуме UpGrid-2013 «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие»
01.11.13
В номинации «Перспективный инновационный проект» Генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным были награждены ОАО «Энергострой-МН» и ЗАО «ГК «Таврида Электрик» за проект создания высокоэффективной энергетической инфраструктуры в Северо-Кавказском федеральном округе.