Специалисты Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» восстанавливают электроснабжение южной части столицы республики – г. Черкесска, где произошло аварийное отключение.

02.11.13
Около 10 мск на ПС «Южная», питающей южную часть города, произошло отключение вводных выключателей. В результате чего погашены первая и вторая секции  шин 10 кВ. Бригада энергетиков сразу же приступила к аварийно-восстановительным работам.

Бригада энергетиков сразу же приступила к аварийно-восстановительным работам. Специалисты производят оперативное переключение, после чего осуществят пробное подключение оборудования без нагрузки. Параллельно с этим специалисты выясняют причины отключения.

Проблемы с электроснабжением испытывают 30 тыс. жителей г. Черкесска. В ближайшее время электроснабжение республики будет восстановлено.

Делегация МРСК Северного Кавказа приняла участие во втором Международный форуме UpGrid-2013 «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие»
01.11.13
В номинации «Перспективный инновационный проект» Генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным были награждены ОАО «Энергострой-МН» и ЗАО «ГК «Таврида Электрик» за проект создания высокоэффективной энергетической инфраструктуры в Северо-Кавказском федеральном округе.
Руководство МРСК Северного Кавказа намерено тесно взаимодействовать с назначенным и.о. Генерального директора гарантирующих поставщиков электроэнергии в СКФО и Республике Калмыкия Артуром Аушевым
01.11.13
Речь идет о работе по укреплению платежной дисциплины абонентов, выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, деятельности Оперативного штаба по введению ограничения потребления электроэнергии, реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия.
Сотрудниками Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» произведен перенос ЛЭП с территории строящегося лечебного заведения
01.11.13
Комплексные работы по переносу высоковольтной линии электропередачи выполнены энергетиками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в сельском поселении Ольгетти Джейрахского района республики.
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обеспечило электроснабжение крупного предприятия по выпуску томатной пасты
01.11.13
На торжественном открытии подстанции 110 кВ, обеспечивающей электроэнергией предприятия «Дагагрокомплекса», право перерезать красную ленточку вместе с Президентом Дагестана Рамазаном Абдулатиповым было доверено управляющему директору ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулову.