Делегация МРСК Северного Кавказа приняла участие во втором Международный форуме UpGrid-2013 «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие»

01.11.13
В номинации «Перспективный инновационный проект» Генеральным директором ОАО «Россети» Олегом Бударгиным были награждены ОАО «Энергострой-МН» и ЗАО «ГК «Таврида Электрик» за проект создания высокоэффективной энергетической инфраструктуры в Северо-Кавказском федеральном округе.

В форуме приняли участие 16 специалистов, в том числе инженеры из пяти филиалов, дочернего и управляемых Обществ МРСК Северного Кавказа, которые познакомились с последними наработками и инновационными решениями производителей оборудования, пообщались со своими коллегами из распределительного сетевого комплекса.

В ходе форума также состоялся конкурс инновационных проектов, победителей которого определила экспертная группа ОАО «Россети».

Реализация проекта, куратором которого является МРСК Северного Кавказа, включает три этапа: модернизацию энергообъектов на базе «умных» технологий, создание территориальных интеллектуальных кластеров - «умных» городов, организацию высокоэффективной региональной инфраструктуры. Речь идет об использовании «думающих» сетей, цифровых и элегазовых подстанций, в том числе в подземном исполнении, электромобилей, солнечных батарей и ветрогенерации, автоматизированного управления всей инженерной инфраструктурой.

- В этом случае энергетика – на первом плане,- считает Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Петр Сельцовский.- Только по данному направлению была высказана масса предложений: использование кабельных и воздушных линий с системой мониторинга состояния ЛЭП, вставками постоянного тока, управление перетоками электроэнергии. «Умная» сеть будет оптимально интегрировать действия всех пользователей, самостоятельно выявлять и решать проблемы, возникающие с излишком мощности, без посторонней помощи искать решения для снижения пиковой нагрузки, управлять напряжением.

Руководство МРСК Северного Кавказа намерено тесно взаимодействовать с назначенным и.о. Генерального директора гарантирующих поставщиков электроэнергии в СКФО и Республике Калмыкия Артуром Аушевым
01.11.13
Речь идет о работе по укреплению платежной дисциплины абонентов, выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, деятельности Оперативного штаба по введению ограничения потребления электроэнергии, реализации Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях на территории Чеченской Республики, Республики Дагестан и Республики Ингушетия.
Сотрудниками Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» произведен перенос ЛЭП с территории строящегося лечебного заведения
01.11.13
Комплексные работы по переносу высоковольтной линии электропередачи выполнены энергетиками Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в сельском поселении Ольгетти Джейрахского района республики.
Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обеспечило электроснабжение крупного предприятия по выпуску томатной пасты
01.11.13
На торжественном открытии подстанции 110 кВ, обеспечивающей электроэнергией предприятия «Дагагрокомплекса», право перерезать красную ленточку вместе с Президентом Дагестана Рамазаном Абдулатиповым было доверено управляющему директору ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулову.
МРСК Северного Кавказа завершает реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия
31.10.13
Согласно оперативным данным, в Ингушетии установлено 44 728 интеллектуальных приборов учета энергии, что составляет 99 % от скорректированных плановых показателей, в Чеченской Республике – 135 334 счетчика (99 %), Дагестане – 423 853 (99 %).