Дочернее общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» обеспечило электроснабжение крупного предприятия по выпуску томатной пасты

01.11.13
На торжественном открытии подстанции 110 кВ, обеспечивающей электроэнергией предприятия «Дагагрокомплекса», право перерезать красную ленточку вместе с Президентом Дагестана Рамазаном Абдулатиповым было доверено управляющему директору ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулову.

Возведение завода по производству томатной пасты является частью масштабного проекта ООО «Дагагрокомплекс», в рамках которого создается современный сельскохозяйственный кластер по выращиванию кукурузы, картофеля, томатов. Переработка сырья аграрного сектора – перспективное направление, одним из проектов которого стал и завод по производству томатной пасты в Республике Дагестан. Стоимость инвестиций – около 20 млрд руб. Проектная мощность – до 10 тыс. тонн продукта в год, что составляет 8% от общего потребления томатной пасты в России. Кроме того, данный проект позволит решить проблему дагестанских фермеров по сбыту своей продукции, и обеспечит новые рабочие места.

Задача специалистов ОАО «Дагэнергосеть» состояла в технологическом присоединении двух предприятий «Дагагрокомплекса», расположенных в Кизлярском и Тарумовском районах республики с потребной мощностью 12 МВт и 1,5 мВт, и разработка схемы надежного электроснабжения с учетом имеющихся перетоков мощности в Северной зоне энергосистемы. Для решения этой задачи была построена мощная подстанция на 110 кВ, подготовлена и построена электросетевая инфраструктура.

Открытие завода по производству томатной пасты состоялось в этот же день.

- Для Дагестана агропромышленный комплекс является базовой отраслью, потому что развитие республики и вывод ее из кризиса возможен, прежде всего, только за счет этого направления, - подчеркнул глава Дагестана. Р. Абдулатипов заметил, что именно усилиями таких эффективных хозяйств, как «Дагагрокомплекс», можно возродить республику.

МРСК Северного Кавказа завершает реализацию Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в распределительных сетях Республики Дагестан, Чеченской Республики и Республики Ингушетия
31.10.13
Согласно оперативным данным, в Ингушетии установлено 44 728 интеллектуальных приборов учета энергии, что составляет 99 % от скорректированных плановых показателей, в Чеченской Республике – 135 334 счетчика (99 %), Дагестане – 423 853 (99 %).
В МРСК Северного Кавказа сформирована сборная команда для будущих всероссийских соревнований энергетиков
31.10.13
В городе Лермонтове состоялась Спартакиада работников ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочернего и управляемых Обществ, которая позволила отобрать лучших спортсменов распределительного электросетевого комплекса
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» планируют провести более 300 уроков в рамках «Недели электробезопасности-2013»
31.10.13
Энергетиками «Ставропольэнерго» для учащихся школ также организованы экскурсии на энергообъекты, где ребята смогут закрепить теоретические знания, на практике увидеть, как устроено и работает электробоорудование.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» принимают участие в выставке «ПромЭнергоЭкспо – 2013» в Грозном
31.10.13
На выставке энергетиками представлены три стенда: «Основные производственные показатели», «Программа развития отрасли на период до 2018 года» и «Энергетика – локомотив экономики Чеченской Республики».