Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» принимают участие в выставке «ПромЭнергоЭкспо – 2013» в Грозном

31.10.13

II выставка Промышленно-энергетической индустрии «ПромЭнергоЭкспо – 2013», инициированная Министерством промышленности и энергетики Чеченской Республики совместно с компанией «АктивЭкспоГрупп» и торгово-промышленной палатой ЧР, проходит с 30 по 31 октября в ГУП «Оргтехника» в Грозном.

В торжественной церемонии открытия выставки принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Выступая перед участниками и гостями выставки, руководитель региона обратил особое внимание, что значительное место в экспозиции занимают предприятия республики.

- Это говорит о том, что наша промышленность активно развивается, а республика имеет огромный потенциал для роста. Наш первый президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров отводил особую роль промышленно-энергетическому комплексу региона. Он отмечал, что это мощная основа для экономического развития республики», - подчеркнул Глава ЧР.

Активное участие в «ПромЭнергоЭкспо–2013» принимает ОАО «Чеченэнерго». На выставке энергетиками представлены три стенда: «Основные производственные показатели», «Программа развития отрасли на период до 2018 года» и «Энергетика – локомотив экономики Чеченской Республики». Глава республики поблагодарил ОАО «Чеченэнерго» за участие в мероприятии, одобрил программу развития отрасли на период до 2018 года и обещал оказать содействие в реализации данной программы.

Он также отметил, что руководство региона уделяет большое внимание поддержке бизнеса и внедрению новых технологий. Одним из важнейших направлений деятельности, по словам Р. Кадырова, является повышение инвестиционной привлекательности региона. Он также подчеркнул, что в субъекте Федерации разработаны инвестиционные проекты по созданию промышленных и энергетических объектов, для которых уже есть потенциальные инвесторы.

«Среди них ведущие российские и иностранные компании. Мы считаем важным заниматься последовательной модернизацией предприятий промышленно-энергетического комплекса. В рамках этой работы активно внедряются инновационные технологии», - сказал Глава ЧР.

По словам Р. Кадырова, чеченская промышленность восстанавливается и уже перешла к стадии выпуска собственной продукции. «Наша цель – вывести её на широкое российское экономическое пространство и создать новые рабочие места. Уверен, насыщенная программа выставки поможет участникам обменяться опытом, расширить границы взаимовыгодного сотрудничества и установить полезные деловые контакты», - отметил Р. Кадыров.

В выставке участвуют около 50 промышленных предприятий из России и зарубежных стран. Представлены различные виды промышленных товаров: начиная от теплоизоляционной краски и заканчивая сельскохозяйственной техникой.

Благодаря адресным ограничениям электроснабжения неплательщиков на Северном Кавказе сокращена задолженность на 3,4 млрд рублей
31.10.13
Одним из действенных механизмов по возврату задолженностей потребителей ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») и Гарантирующих поставщиков Северо-Кавказского Федерального округа и Республики Калмыкия – ДЗО ОАО «Россети» стал совместно созданный оперативный штаб по введению режима ограничения потребления электроэнергии в отношении недобросовестных потребителей электроэнергии.
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» прошла плановая тренировка энергетиков
30.10.13
По легенде учений Росгидромет направил в адрес «Ставропольэнерго» штормовое предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях в восточной части Ставропольского края. В такой смоделированной ситуации пришлось оперативно действовать не только диспетчерам Центра управления сетями филиала «Ставропольэнерго» и оперативно-диспетчерской службы Восточных электрических сетей.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа переходит на заключение «прямых» договоров по передаче электроэнергии
30.10.13
Перевод юридических лиц, присоединенных к сетям филиала, на прямые расчеты с распределительной компанией позволит без посредников осуществлять взаимодействие с потребителями.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа провели урок электробезопасности на Станции юных техников
30.10.13
В канун нового учебного года специалистами Кабардино-Балкарского филиала произведен осмотр 177 трансформаторных подстанций, находящихся на территориях школ и детских садов, в течение первой четверти в школах проведено 15 мероприятий, направленных на соблюдение детьми правил электробезопасности.