В МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») внедрен внутренний портал и мобильное приложение для оперативного получения информации

29.10.13
Сервис ориентирован на использование его топ-менеджментом и предназначен для структурирования и обеспечения быстрого доступа к отчетной информации о деятельности подразделений компании.

В ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») завершено внедрение проекта внутреннего портала и мобильного приложения. Созданный сервис ориентирован на использование его топ-менеджментом и предназначен для структурирования и обеспечения быстрого доступа к отчетной информации о деятельности подразделений компании.

На портале в наглядном формате выложены презентации, справочная информация и ключевые показатели деятельности за прошедшие отчетные периоды.

Таким образом, руководство МРСК Северного Кавказа получило мощный и удобный инструмент, наглядно демонстрирующий положение дел в компании, на основе которого можно оперативно принимать управленческие решения.

Одной из особенностей является то, что загружаемые на портал презентации в формате Power Point автоматически конвертируются в jpg-файлы и отображаются «в теле» страницы. Также был реализован так называемый диспетчер печати, позволяющий всего в несколько кликов получать бумажные версии сразу нескольких презентаций и отчетов.
При создании сервиса учитывалось, что топ-менеджмент МРСК Северного Кавказа часто вынужден работать удаленно, выезжать в командировки и на встречи. Для удобства удаленного получения данных разработано мобильное приложение, синхронизирующееся с порталом и позволяющее даже в режиме «оффлайн» иметь доступ ко всем размещенным там данным вне зависимости от местонахождения пользователя. Приложение работает на мобильных планшетах.

В качестве партнера проекта была привлечена компания Softline.

Дочерним обществом МРСК Северного Кавказа - ОАО «Дагэнергосеть» принято около 3500 заявок на технологическое присоединение новых объектов на сумму более 4 млн руб.
29.10.13
В общей сложности выручка дочернего Общества МРСК Северного Кавказа от оказания услуг по технологическому присоединению составила 4 млн 820 тыс. руб., из них 1 млн руб. получен за исполнение 1294 договоров с физическими лицами.
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа организовали акцию чистоты
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа организовали акцию чистоты
Солнечная погода и приподнятое настроение способствовали выполнению всех запланированных мероприятий: произведена обрезка сухостоя, очистка территорий от опавшей осенней листвы и случайного мусора, покраска ограждений, побелка бордюров и деревьев.
Свыше 15 тыс. фактов безучетного и бездоговорного потребления выявлено специалистами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев т.г.
28.10.13
Недобросовестные граждане, незаконно пользующиеся электричеством, применяют различные ухищрения – самовольное подключение к сетям, вмешательство в работу приборов учета с целью занижения показателей и т.д. Специалисты компании в ходе рейдов ежедневно обнаруживают десятки и сотни таких случаев.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев т.г. увеличил объем присоединенной мощности на 55,7 % по сравнению с прошлогодними показателями
28.10.13
Всего к сетям энергокомпании с начала года присоединено 550 потребителей. Выручка за услуги по технологическому присоединению к электросетям за 9 месяцев текущего года составила 3 млн 390 тыс. рублей.