Свыше 15 тыс. фактов безучетного и бездоговорного потребления выявлено специалистами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») за 9 месяцев т.г.

28.10.13

В МРСК Северного Кавказа ведется непрерывная работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Недобросовестные граждане, незаконно пользующиеся электричеством, применяют различные ухищрения – самовольное подключение к сетям, вмешательство в работу приборов учета с целью занижения показателей и т.д. Специалисты компании в ходе рейдов ежедневно обнаруживают десятки и сотни таких случаев.

В период с января по сентябрь выявлено свыше 13 тыс. случаев безучетного потребления электроэнергии на 99,16 млн киловатт/часов или 133,44 млн рублей. Реализовано – 10 536 актов на 56,56 млн кВт.ч, или 59 млн 637 тыс. рублей.

За отчетный период также составлено более 2 тыс. актов в отношении бездоговорного потребления на 39,53 млн кВт.ч и 123 млн рублей. Включено в полезный отпуск 2,18 млн кВт.ч на сумму 7,49 млн рублей.

Всего за 9 месяцев текущего года во всех семи регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа выявлено более 15 тыс. задокументированных фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, объемом 138,7 млн кВт.ч или 256,56 млн рублей, что на 34,8 млн. кВт.ч выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из них реализовано, то есть включено в полезный отпуск 58,74 млн кВт.ч на сумму 67,12 млн рублей, что превышает показатель за 9 месяцев 2012 г. на 7,3 млн рублей.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев т.г. увеличил объем присоединенной мощности на 55,7 % по сравнению с прошлогодними показателями
28.10.13
Всего к сетям энергокомпании с начала года присоединено 550 потребителей. Выручка за услуги по технологическому присоединению к электросетям за 9 месяцев текущего года составила 3 млн 390 тыс. рублей.
В МРСК Северного Кавказа сформирована сборная команда шахматистов для участия в открытом турнире ОАО «Россети»
28.10.13
Дружественная встреча, которая состоится 1 ноября 2013 года в ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» города Москвы, проводится в целях развития корпоративной культуры, содействия здоровому образу жизни, воспитания интереса и уважения к истории отечественной электроэнергетики, продолжения заложенной в 2011 году традиции проведения Открытого шахматного турнира энергетиков памяти М.М. Ботвинника.
Оплаты на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) от энергетиков Северного Кавказа в текущем году выросли на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
27.10.13
Сумма оплаты гарантирующих поставщиков Северного Кавказа на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) за 9 месяцев т.г. составила 5 млрд 789 млн руб., что на 5,2% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
За 9 месяцев т. г. оплата услуг за передачу электроэнергии по филиалам, управляемым и дочерним обществам МРСК Северного Кавказа выросла более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
27.10.13
Оплата услуг за передачу электроэнергии по филиалам, управляемым и дочерним обществам МРСК Северного Кавказа в последние месяцы достигла 83%.