Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев т.г. увеличил объем присоединенной мощности на 55,7 % по сравнению с прошлогодними показателями

28.10.13

За девять месяцев текущего года объем присоединенной мощности к сетям Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») составил 9063 кВт, что на 55,7% больше аналогичного показателя прошлого года (5820 кВт). Всего к сетям энергокомпании с начала года присоединено 550 потребителей. Выручка за услуги по технологическому присоединению к электросетям за 9 месяцев текущего года составила 3 млн 390 тыс. рублей.

В числе объектов, присоединенных к сетям за отчетный период, есть ряд социально-значимых. В частности, в мае этого года был выполнен договор на технологическое присоединение к сетям здания детского сада села Чапаевского Прикубанского района на 280 мест. Объем присоединённой мощности составил 284 кВт. Кроме этого, сетевая компания выполнила договор на техприсоединение к сетям новой станции связи по заявке одного из операторов сотовой связи, новой столовой по обращению руководства предприятия «Джегута», а также административного здания Отделения пенсионного фонда РФ по КЧР в Хабезском районе и котельной коммунального предприятия «Теплосети» в городе Усть-Джегута. Одним из крупных потребителей, присоединенных к сетям с начала года, также стала Новокарачаевская малая гидроэлектростанция, мощность генерирующего оборудования которой составила 2,4 МВт.

В МРСК Северного Кавказа сформирована сборная команда шахматистов для участия в открытом турнире ОАО «Россети»
28.10.13
Дружественная встреча, которая состоится 1 ноября 2013 года в ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» города Москвы, проводится в целях развития корпоративной культуры, содействия здоровому образу жизни, воспитания интереса и уважения к истории отечественной электроэнергетики, продолжения заложенной в 2011 году традиции проведения Открытого шахматного турнира энергетиков памяти М.М. Ботвинника.
Оплаты на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) от энергетиков Северного Кавказа в текущем году выросли на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
27.10.13
Сумма оплаты гарантирующих поставщиков Северного Кавказа на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) за 9 месяцев т.г. составила 5 млрд 789 млн руб., что на 5,2% выше уровня аналогичного периода прошлого года.
За 9 месяцев т. г. оплата услуг за передачу электроэнергии по филиалам, управляемым и дочерним обществам МРСК Северного Кавказа выросла более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
27.10.13
Оплата услуг за передачу электроэнергии по филиалам, управляемым и дочерним обществам МРСК Северного Кавказа в последние месяцы достигла 83%.
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проходят профессиональную переподготовку в ГБОУ СПО «Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т. Х. Цурова»
25.10.13
В современных реалиях квалифицированный специалист должен обладать необходимыми профессиональными и научно-техническими знаниями, а также навыками работы по ремонту и обслуживанию оборудования.