Оплаты на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) от энергетиков Северного Кавказа в текущем году выросли на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

27.10.13

Сумма оплаты гарантирующих поставщиков Северного Кавказа на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) за 9 месяцев т.г. составила 5 млрд 789 млн руб., что на 5,2% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В текущем месяце также наблюдается позитивная динамика по выполнению обязательств на оптовом рынке. Так, по состоянию на 25 октября 2013 г., суммарные платежи на оптовом рынке составили более 50%.

«К началу ноября планируется полностью произвести платежи по текущим начислениям октября 2013 г. С учетом положительной динамики, в четвертом квартале года ожидается выполнение обязательств по текущим платежам на ОРЭМ в полном объеме. Этого удалось достичь, благодаря слаженной работе электросетевой компании и гарантирующих поставщиков в течение года», - сообщил Генеральный директор ОАО «МРСК Северного Кавказа» Петр Сельцовский.

Руководитель компании уточнил, что уровень расчетов с конечными потребителями на розничных рынках электрической энергии за 9 месяцев в целом по гарантирующим поставщикам составил 11 млрд 853,5 млн руб. или 84,1% от прогнозных обязательств, что на 1 млрд 306 млн руб. или 2,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

За 9 месяцев т. г. оплата услуг за передачу электроэнергии по филиалам, управляемым и дочерним обществам МРСК Северного Кавказа выросла более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
27.10.13
Оплата услуг за передачу электроэнергии по филиалам, управляемым и дочерним обществам МРСК Северного Кавказа в последние месяцы достигла 83%.
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проходят профессиональную переподготовку в ГБОУ СПО «Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т. Х. Цурова»
25.10.13
В современных реалиях квалифицированный специалист должен обладать необходимыми профессиональными и научно-техническими знаниями, а также навыками работы по ремонту и обслуживанию оборудования.
Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) консолидируют усилия по завершению Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии
25.10.13
На совещании в формате видеоселектора с участием Председателя Совета Директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа», Заместителя Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимира Шукшина подводились итоги  Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в трех республиках Северного Кавказа.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повышают надежность энергоснабжения горнолыжного курорта Домбай
25.10.13
В преддверии открытия горнолыжного сезона энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели текущий и капитальный ремонт энергооборудования на подстанциях «Гоначхир», «Горная» и «Теберда», которые обеспечивают энергоснабжение горнолыжных курортов Теберда и Домбай.