Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проходят профессиональную переподготовку в ГБОУ СПО «Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т. Х. Цурова»

25.10.13

В Государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Северо-Кавказский топливно-энергетический колледж им. Т.Х. Цурова» началось проведение курсов по профессиональной переподготовке сотрудников Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в рамках договоренностей, достигнутых в ходе рабочей поездки Генерального директора ОАО «Россети» О. М. Бударгина в Республику Ингушетия в апреле т.г.

В современных реалиях квалифицированный специалист должен обладать необходимыми профессиональными и научно-техническими знаниями, а также навыками работы по ремонту и обслуживанию оборудования. С 21 октября т.г. по 1 января 2014 г. 40 сотрудников, работающих в электрических сетях республиканского филиала, будут совершенствовать свои знания, касающиеся вопросов безопасности при эксплуатации и производстве работ в действующих электроустановках, электротехники, чтения схем и чертежей электроустановок, релейной защиты, автоматики, измерений и т.д.

Как пояснил директор Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа им. Т.Х. Цурова Мустафа Цуров, прошедшие переподготовку специалисты получат свидетельство о повышении квалификации по специальности электромонтер.

МРСК Северного Кавказа уделяет особое внимание программе профессиональной подготовки и повышения квалификации сотрудников компании, что в конечном итоге должно сказаться на улучшении качества и надежности электроснабжения потребителей республики.

Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) консолидируют усилия по завершению Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии
25.10.13
На совещании в формате видеоселектора с участием Председателя Совета Директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа», Заместителя Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимира Шукшина подводились итоги  Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в трех республиках Северного Кавказа.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повышают надежность энергоснабжения горнолыжного курорта Домбай
25.10.13
В преддверии открытия горнолыжного сезона энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели текущий и капитальный ремонт энергооборудования на подстанциях «Гоначхир», «Горная» и «Теберда», которые обеспечивают энергоснабжение горнолыжных курортов Теберда и Домбай.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оперативно восстановили линию электропередачи, поврежденную в результате происшествия на окраине Махачкалы
25.10.13
По информации МВД по Республике Дагестан 24 октября в 20.35 мск в г.Махачкала, по пр-ту И.Шамиля в 25 метрах от железной дороги Баку-Москва, возле дома № 131, на земляной насыпи, неизвестное лицо привело в действие самодельное радиоуправляемое взрывное устройство.
Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа присоединены к сетям значимые для республики объекты - заключено 252 договора
24.10.13
В зоне операционной деятельности Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу ОАО «Россети») потребность в дополнительных мощностях потребителям услуг обусловлено рядом факторов: активным строительством в регионе производственной инфраструктуры, высокими темпами и масштабами возведения социальных объектов и жилищных комплексов.