Специалисты МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети) консолидируют усилия по завершению Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии

25.10.13

На совещании в формате видеоселектора с участием Председателя Совета Директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа», Заместителя Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимира Шукшина подводились итоги  Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь в трех республиках Северного Кавказа. В мероприятии приняли участие представители подрядных организаций, специалисты ОАО «Россети».

В рамках реализации государственной программы осуществляется создание автоматизированной системы сбора учета данных о потреблении электроэнергии в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия.

- Видно, что проделана большая работа по выполнению работ и решению проблемных вопросов, которые появились на завершающем этапе программы как у нас, так и у подрядчиков. Считаю ситуацию удовлетворительной, но в оставшиеся до ноября дни нам необходимо сконцентрировать все усилия на выполнении программы, - напомнил присутствующим Владимир Шукшин.

На сегодняшний день в Республике Дагестан, Чеченской Республике и Республике Ингушетия потребителям установлено 601,64 тыс. приборов учета с автоматическим считыванием данных. Согласно скорректированным параметрам, в ходе программы всего необходимо установить 608,14 тыс. интеллектуальных счетчиков.

Монтаж приборов идет ускоренными темпами – в Дагестане сейчас устанавливается около 1200 счетчиков в день. Отдельная тема – повышение автоматизации, то есть сбор данных через ретрансляторы и шлюзы на сервер электросетевой компании. В настоящее время опрашивается около 60% приборов учета. Ряд районных электрических сетей уже вышли на автоматизацию не менее 95%, что считается рабочими характеристиками – такие РЭС принимаются в эксплуатацию специально сформированными комиссиями по приемке. В Чеченской Республике и Республике Ингушетия оперативно устанавливаются оставшиеся ретрансляторы.

Подводя итоги совещания, Председатель Совета Директоров МРСК Северного Кавказа Владимир Шукшин призвал все стороны приложить значительные усилия по выполнению указания Генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина о завершении Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь к 1 ноября т.г.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа повышают надежность энергоснабжения горнолыжного курорта Домбай
25.10.13
В преддверии открытия горнолыжного сезона энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») провели текущий и капитальный ремонт энергооборудования на подстанциях «Гоначхир», «Горная» и «Теберда», которые обеспечивают энергоснабжение горнолыжных курортов Теберда и Домбай.
Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оперативно восстановили линию электропередачи, поврежденную в результате происшествия на окраине Махачкалы
25.10.13
По информации МВД по Республике Дагестан 24 октября в 20.35 мск в г.Махачкала, по пр-ту И.Шамиля в 25 метрах от железной дороги Баку-Москва, возле дома № 131, на земляной насыпи, неизвестное лицо привело в действие самодельное радиоуправляемое взрывное устройство.
Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа присоединены к сетям значимые для республики объекты - заключено 252 договора
24.10.13
В зоне операционной деятельности Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу ОАО «Россети») потребность в дополнительных мощностях потребителям услуг обусловлено рядом факторов: активным строительством в регионе производственной инфраструктуры, высокими темпами и масштабами возведения социальных объектов и жилищных комплексов.
В Кабардино-Балкарской Республике отключены от энергоснабжения крупные предприятия-должники
24.10.13
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») продолжает работу по выполнению заявок на ограничение поставки электроэнергии злостным неплательщикам.