Специалисты дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» оперативно восстановили линию электропередачи, поврежденную в результате происшествия на окраине Махачкалы

25.10.13
По информации МВД по Республике Дагестан 24 октября в 20.35 мск в г.Махачкала, по пр-ту И.Шамиля в 25 метрах от железной дороги Баку-Москва, возле дома № 131, на земляной насыпи, неизвестное лицо привело в действие самодельное радиоуправляемое взрывное устройство.

В результате взрыва осколками были перебиты провода транзитной воздушной линии 110 кВ «Восточная»–«Новая». В пролете опор 24 и 25 провод упал на контактную сеть ОАО «Российские Железные Дороги». Отключенных потребителей из-за случившегося не было.
Прибывшая на место обрыва аварийная бригада дочернего общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» не была сразу допущена к проведению работ сотрудниками спецслужб из-за оперативно-следственных мероприятий.

После получения разрешения на устранение обрыва, 25 октября в 01.50 мск специалистами ОАО «Дагэнергосеть» линия электропередачи была восстановлена.

Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа присоединены к сетям значимые для республики объекты - заключено 252 договора
24.10.13
В зоне операционной деятельности Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу ОАО «Россети») потребность в дополнительных мощностях потребителям услуг обусловлено рядом факторов: активным строительством в регионе производственной инфраструктуры, высокими темпами и масштабами возведения социальных объектов и жилищных комплексов.
В Кабардино-Балкарской Республике отключены от энергоснабжения крупные предприятия-должники
24.10.13
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») продолжает работу по выполнению заявок на ограничение поставки электроэнергии злостным неплательщикам.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 99 %
24.10.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 417 979 интеллектуальных приборов учета.
С начала работы оперативного штаба в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» взыскано с должников более 260 млн рублей
23.10.13
За 9 месяцев т.г. энергосбытовой компанией на территории Республики Дагестан было зафиксировано 147 859 абонентов, задолженность за потребленную электроэнергию которых накапливалась более трех месяцев.