Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа присоединены к сетям значимые для республики объекты - заключено 252 договора

24.10.13
В зоне операционной деятельности Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу ОАО «Россети») потребность в дополнительных мощностях потребителям услуг обусловлено рядом факторов: активным строительством в регионе производственной инфраструктуры, высокими темпами и масштабами возведения социальных объектов и жилищных комплексов.

Сегодня развитие социальной сферы и предпринимательской деятельности в республике - на приоритетных позициях, в связи с чем усиливается актуальность предоставляемых сетевой компанией услуг по технологическому присоединению.

За время деятельности, то есть с мая текущего года, в Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 405 заявок на технологическое присоединение объектов общей мощностью 7,858 МВт.

Заключено 252 договора на общую мощность 3,114 МВт, подключено 224 энергопринимающих устройства мощностью 1,970 МВт. Выручка за услуги по технологическому присоединению составила 81 тыс. 274 руб.

На стадии рассмотрения находятся 153 заявки, поступившие от крупных предприятий и частных лиц. В их числе мукомольный комбинат ООО «Сатурн-1» мощностью 2 МВт, Онкологический диспансер Республики Ингушетия (0,730 МВт), НТК «Магас» (0,670 МВт).

В Кабардино-Балкарской Республике отключены от энергоснабжения крупные предприятия-должники
24.10.13
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») продолжает работу по выполнению заявок на ограничение поставки электроэнергии злостным неплательщикам.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 99 %
24.10.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 417 979 интеллектуальных приборов учета.
С начала работы оперативного штаба в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» взыскано с должников более 260 млн рублей
23.10.13
За 9 месяцев т.г. энергосбытовой компанией на территории Республики Дагестан было зафиксировано 147 859 абонентов, задолженность за потребленную электроэнергию которых накапливалась более трех месяцев.
Сэкономленного  МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев
23.10.13
Сэкономленного МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев
Наилучшие показатели в снижении потерь отмечены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа – 9,12%, которые в сравнении с прошлым годом уменьшились на 1,1%.