В Кабардино-Балкарской Республике отключены от энергоснабжения крупные предприятия-должники

24.10.13
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу ОАО «Россети») продолжает работу по выполнению заявок на ограничение поставки электроэнергии злостным неплательщикам.

По состоянию на 23 октября процедура отключения от энергоснабжения проведена в отношении трех предприятий. Уже неделю находится без света ООО «Агрофирма «Солдатская», накопившее долг за потребленную электроэнергию в размере 40 тыс. рублей. С 17 октября также обесточен «Коммунхоз» в селении Аргудан Лескенского района, задолжавший энергетикам 200 тыс. рублей, с 18 октября - «Коммунхоз» с. Хатуэй этого же района с долгом за потребленную электроэнергию 45 тыс. рублей. Сотрудники сетевой компании считают, что в связи с наступлением холодов безответственное отношение к платежам за потребленные энергоресурсы особенно недопустимо со стороны предприятий коммунального хозяйства.

Всего же с начала месяца в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа от энергосбытовой организации поступило 1109 заявок на отключение от энергоснабжения объектов должников. Из них 1083 заявки касаются физических лиц, 26 – юридических.
Целенаправленная работа МРСК Северного Кавказа по укреплению платежной дисциплины потребителей в республике приносит существенные плоды. В сравнении с аналогичным периодом сентября т.г., в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило на 18 заявок меньше в отношении частных лиц. Более чем в 2,5 раза меньше заявок было принято сетевой компанией на отключение объектов юридических лиц республики.

К тому же, большая часть абонентов частного сектора, а именно 738 потребителей, получивших предупреждения о возможности остаться без электричества, немедленно внесли платежи в размере 1,3 млн рублей. Стимулом для срочного погашения долгов стали уведомления о применении серьезных санкций в виде отключения объектов и для 23 юридических лиц, заплативших за потребленные энергоресурсы суммарно 1,139 млн рублей. Таким образом, общая сумма, внесенная безответственными потребителями, составила 2,439 млн рублей.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 99 %
24.10.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 417 979 интеллектуальных приборов учета.
С начала работы оперативного штаба в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» взыскано с должников более 260 млн рублей
23.10.13
За 9 месяцев т.г. энергосбытовой компанией на территории Республики Дагестан было зафиксировано 147 859 абонентов, задолженность за потребленную электроэнергию которых накапливалась более трех месяцев.
Сэкономленного  МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев
23.10.13
Сэкономленного МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев
Наилучшие показатели в снижении потерь отмечены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа – 9,12%, которые в сравнении с прошлым годом уменьшились на 1,1%.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа требует взыскать средства по 1270 фактам безучетного потребления электроэнергии
23.10.13
Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и набросы на провода воздушных линий электропередачи.