В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» программа по установке приборов учета выполнена на 99 %

24.10.13
В рамках реализации Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь в электрических сетях МРСК Северного Кавказа в зоне операционной ответственности ОАО «Дагэнергосеть» установлено 417 979 интеллектуальных приборов учета.

Полностью проведена замена старых приборов учета в 19 РЭС и ГЭС. До конца недели этот список пополнят еще шесть районных электросетей: Дербентские, Хунзахские, Хасавюртовские, Левашинские, Касумкентские, Дахадаевкие и Дербентские ГЭС, где программа автоматизации выполнена на 99 – 98%.

В остальных подразделениях ОАО «Дагэнергосеть» усилена работа по реализации федеральной программы: Ботлихских РЭС, Карабудахкентских РЭС, Левашинских РЭС, Хунзахских РЭС, Шамильских РЭС, Центральных РЭС и Хасавюртовских ГЭС.
Но в задачу энергетиков входит не только замена старых приборов на новые, но и обеспечение их бесперебойной работы в рамках единой автоматизированной системы. Это позволит максимально снизить уровень потерь в сетях, тем самым сэкономить деньги потребителей, направив их на реализацию инвестиционных и ремонтных мероприятий.

Энергетики отмечают серьезные сдвиги в этом направлении. Наилучшие результаты были достигнуты в Дербентских РЭС – 12,7%, Магарамкентских РЭС – 14,7%, Кумухских РЭС – 0,4%, Избербашской ГЭС - 10,5%. Тем не менее, есть районы, где уровень потерь превышает допустимые нормы. В их числе Кизильюртовские РЭС, Буйнакские РЭС, Левашинские РЭС, Цумадинские РЭС, Гумбетовские РЭС, Хасавюртовские ГЭС.

Завершение мероприятий по автоматизации системы учета поставляемой электроэнергии в рамках реализации комплексной программы позволит добиться снижения сверхнормативных потерь с доведением их до нормативного уровня.

С начала работы оперативного штаба в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» взыскано с должников более 260 млн рублей
23.10.13
За 9 месяцев т.г. энергосбытовой компанией на территории Республики Дагестан было зафиксировано 147 859 абонентов, задолженность за потребленную электроэнергию которых накапливалась более трех месяцев.
Сэкономленного  МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев
23.10.13
Сэкономленного МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев
Наилучшие показатели в снижении потерь отмечены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа – 9,12%, которые в сравнении с прошлым годом уменьшились на 1,1%.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа требует взыскать средства по 1270 фактам безучетного потребления электроэнергии
23.10.13
Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и набросы на провода воздушных линий электропередачи.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа перевыполнен план по присоединенной мощности новых объектов более чем на 56 %
23.10.13
За 9 месяцев текущего года отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принял 786 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление присоединения к сетям.