С начала работы оперативного штаба в зоне ответственности дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» взыскано с должников более 260 млн рублей

23.10.13

За 9 месяцев т.г. энергосбытовой компанией на территории Республики Дагестан было зафиксировано 147 859 абонентов, задолженность за потребленную электроэнергию которых накапливалась более трех месяцев. Анализ показал, что крайнюю недисциплинированность в части своевременной оплаты проявили рядовые жители – задолженность 128 095 абонентов достигла 390 млн 654 тыс. руб., в то время как долг предприятий и организаций различной формы собственности (19 764 юридических лиц) составил более 196 млн 343 тыс. руб.

Всего с 16 августа - начала работы оперативного штаба, созданного в МРСК Северного Кавказа, - поступила 12 191 заявка на отключение юридических лиц, чей совокупный долг составил более 559 млн 421 тыс. руб., и 10 853 заявки на нарушителей-физических лиц, чья задолженность превысила 42 млн 120 тыс. руб. В результате от электроснабжения отключено 6 436 абонентов с общим долгом 154 млн 154 тыс. руб., 10 226 абонентов внесли платежи на стадии получения уведомлений. Не дожидаясь применения крайних мер, потребители погасили свои долги в размере 261 млн 029 тыс. руб.

Целенаправленная работа по укреплению платежной дисциплины потребителей уже дает положительные результаты. В последнее время ситуация с погашением долгов кардинально меняется - многие недобросовестные абоненты стали оплачивать за потребленную электроэнергию сразу при получении извещения. Тем не менее, отключение злостных должников, как мера воздействия на нерадивых потребителей, все еще остается самым действенным методом возврата долгов.

Сэкономленного  МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев
23.10.13
Сэкономленного МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев
Наилучшие показатели в снижении потерь отмечены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа – 9,12%, которые в сравнении с прошлым годом уменьшились на 1,1%.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа требует взыскать средства по 1270 фактам безучетного потребления электроэнергии
23.10.13
Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и набросы на провода воздушных линий электропередачи.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа перевыполнен план по присоединенной мощности новых объектов более чем на 56 %
23.10.13
За 9 месяцев текущего года отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принял 786 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление присоединения к сетям.
В Карачаево-Черкесской Республике недобросовестные потребители электроэнергии оплатили более 2,4 млн рублей долга
22.10.13
По состоянию на  22 октября т.г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») гарантирующим поставщиком электроэнергии подано 722 заявки на ограничение энергопотребления для абонентов-неплательщиков.