Сэкономленного МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев

Сэкономленного  МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») объема электроэнергии достаточно для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев

23.10.13
Наилучшие показатели в снижении потерь отмечены в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа – 9,12%, которые в сравнении с прошлым годом уменьшились на 1,1%.

По итогам девяти месяцев т.г. суммарные потери электроэнергии в целом по всем филиалам, управляемым и дочерним обществам ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») снизились на 1,9% – до 19,26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сэкономленного объема электроэнергии достаточно, например, для электроснабжения Кабардино-Балкарской Республики в течение двух месяцев.

Заметное снижение потерь в республиках, где завершается реализация Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь электроэнергии. Так, в дочернем обществе МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» потери снизились на 4,6%. Аналогичные результаты продемонстрировало управляемое общество «Нурэнерго» (Чеченская Республика) – объем потерь электроэнергии уменьшился на 4,69%.

Главными факторами снижения потерь в ОАО «МРСК Северного Кавказа» являются реализация Комплексной программы по снижению сверхнормативных потерь, программы перспективного развития систем учета электроэнергии, постоянная рейдовая работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа требует взыскать средства по 1270 фактам безучетного потребления электроэнергии
23.10.13
Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и набросы на провода воздушных линий электропередачи.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа перевыполнен план по присоединенной мощности новых объектов более чем на 56 %
23.10.13
За 9 месяцев текущего года отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принял 786 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление присоединения к сетям.
В Карачаево-Черкесской Республике недобросовестные потребители электроэнергии оплатили более 2,4 млн рублей долга
22.10.13
По состоянию на  22 октября т.г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») гарантирующим поставщиком электроэнергии подано 722 заявки на ограничение энергопотребления для абонентов-неплательщиков.
За 9 месяцев года филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» отремонтировал более 1500 км ЛЭП всех классов напряжения
22.10.13
В течение 9 месяцев приведено в надлежащее состояние 636 трансформаторных подстанций класса напряжения 6-10 кВ (101,6% от плана), отремонтировано 12 трансформаторов 3-4 габарита, 445 выключателей 6-110 кВ, выполнены другие работы.