Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа требует взыскать средства по 1270 фактам безучетного потребления электроэнергии

23.10.13
Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться вмешательство в работу приборов учета и набросы на провода воздушных линий электропередачи.

Специалистами Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») регулярно проводятся рейды по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией. В ходе проверок с начала года составлено 1270 актов безучетного и 11 актов бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 778 тыс. 816 кВт.ч – этого объема хватило бы для обеспечения ресурсом населения г. Дигора Северной Осетии в течение месяца. Основная часть нарушений зафиксирована в отношении юридических лиц – владельцы 82 объектов допустили неучтенное потребление 795 тыс.168 кВ.ч электроэнергии.

Проверки проводились на территории всех районов республики. Наибольшее количество нарушений энергетики выявили в Моздокском районе, где составлено 507 актов, объем неучтенной электроэнергии - более 180 тыс. кВт.ч, и в Пригородном районе – 231 акт на более 500 тыс. кВт.ч.

К примеру, в Пригородном районе в ст. Архонское абонентом произведено несанкционированное вмешательство в прибор учета. По заключению экспертизы, объем незаконно израсходованной электроэнергии составил 108 667 кВт.ч. В с. Сунжа зафиксирован факт внешнего воздействия на прибор учета со стороны потребителя МУП «Коммунресурсы». Объем потребленной электроэнергии составил 75 529 кВт.ч.

В Моздокском районе ст. Павлодольской индивидуальным предпринимателем путем повреждения целостности пломбы прибора учета незаконно израсходовано 19 754 кВт.ч электроэнергии.

Все нарушители закона понесут наказание, предусмотренное нормативными и правовыми актами РФ. Кроме того, самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия в отношении распределительных сетей и электрооборудования создают угрозу для жизни и здоровья - об этом регулярно предупреждают энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа недобросовестных пользователей электроэнергии в ходе проведения рейдов.

Все составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы в ОАО «Севкавказэнерго» для взыскания начисленной задолженности за неучтенное потребление ресурса.

Специалисты Северо-Осетинского филиала продолжают принимать меры для пресечения неучтенного потребления электроэнергии. Усилена работа по проведению рейдов, в которых задействованы сотрудники правоохранительных органов.

Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа перевыполнен план по присоединенной мощности новых объектов более чем на 56 %
23.10.13
За 9 месяцев текущего года отдел технологического присоединения Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») принял 786 заявок от потребителей электроэнергии на осуществление присоединения к сетям.
В Карачаево-Черкесской Республике недобросовестные потребители электроэнергии оплатили более 2,4 млн рублей долга
22.10.13
По состоянию на  22 октября т.г. в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») гарантирующим поставщиком электроэнергии подано 722 заявки на ограничение энергопотребления для абонентов-неплательщиков.
За 9 месяцев года филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» отремонтировал более 1500 км ЛЭП всех классов напряжения
22.10.13
В течение 9 месяцев приведено в надлежащее состояние 636 трансформаторных подстанций класса напряжения 6-10 кВ (101,6% от плана), отремонтировано 12 трансформаторов 3-4 габарита, 445 выключателей 6-110 кВ, выполнены другие работы.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа напоминают: незаконным постройкам – не место в охранных зонах ЛЭП
22.10.13
По итогам регулярных проверок специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено более 80 незаконных построек в охранных зонах ЛЭП.