За 9 месяцев года филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» отремонтировал более 1500 км ЛЭП всех классов напряжения

22.10.13
В течение 9 месяцев приведено в надлежащее состояние 636 трансформаторных подстанций класса напряжения 6-10 кВ (101,6% от плана), отремонтировано 12 трансформаторов 3-4 габарита, 445 выключателей 6-110 кВ, выполнены другие работы.

С начала года специалистами Ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») произведен капитальный ремонт 1524 км воздушных линий электропередачи класса напряжения 0,4-110 кВ, что составляет 100% от запланированного объема. В течение 9 месяцев приведено в надлежащее состояние 636 трансформаторных подстанций класса напряжения 6-10 кВ (101,6% от плана). Кроме того, отремонтировано 12 трансформаторов 3-4 габарита, 445 выключателей 6-110 кВ.

В филиале продолжается работа по расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. За 9 месяцев текущего года от поросли и деревьев очищено 764,9 га просек ВЛ 0,4-110 кВ, что составило 110% от планового задания.

По данным службы технического развития «Ставропольэнерго», на сегодняшний день  программа противоаварийных тренировок по действиям персонала в условиях, характерных для работы в осенне-зимний период, а также совместных учений с МЧС России и органами исполнительной власти местного самоуправления выполнена на 100%.

По состоянию на конец сентября все производственные подразделения филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» полностью укомплектованы аварийным резервом и спецтехникой.

Выполняемые Ставропольским филиалом МРСК Северного Кавказа ремонтные работы способствуют повышению надежности и безопасной эксплуатации энергетического оборудования «Ставропольэнерго», направлены на качественное и бесперебойное электроснабжение потребителей Ставропольского края при прохождении сезона максимальных нагрузок.

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа напоминают: незаконным постройкам – не место в охранных зонах ЛЭП
22.10.13
По итогам регулярных проверок специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выявлено более 80 незаконных построек в охранных зонах ЛЭП.
Специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» взыскано с энерговоров более 5,5 млн рублей
21.10.13
За 9 месяцев текущего года управляемым Обществом МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») ОАО «Чеченэнерго» выявлено 9 млн 020 тыс. 157 кВт.ч неучтенной электроэнергии на 21 млн 432 тыс. 952 руб., что сопоставимо с потреблением Шатойского района Чеченской Республики в течение шести месяцев.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа приняли участие в торжествах, посвященных вековому юбилею «Города богатырей»
21.10.13
Коллектив Урванских районных электрических сетей Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») как предприятие, внесшее огромный вклад в развитие не только города-юбиляра Нарткалы, но и всего района, принял участие в торжественном шествии.
Электроснабжение потребителей Республики Дагестан восстановлено специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть»
21.10.13
В Республике Дагестан по состоянию на 14.00 мск понедельника специалистами дочернего общества МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» полностью завершено восстановление электроснабжения потребителей.